lunes, 2 de julio de 2012

Postres - Repostería Recetas Wally

                                        LECHE NEVADA

  


Ingredientes :

- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- canela en polvo
- 2 cucharaditas de maicena
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de azúcar aparte

Preparación :

Batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar. Luego batir las yemas y reservar.
Hervir la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengue con la ayuda de una cuchara. Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.

Cuando estén todos los copos cocidos, revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Revolver constantemente y retirar del fuego.
Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Espolvorear con canela.


 




                                       COCADAS




Ingredientes :

- 1 hoja de papel vegetal de cocina
- 40 gr de harina
- 2 claras de huevos grandes
- 125 gr de coco rallado
- 1 yema de un huevo grande
- 140 gr de azúcar
 - un poco de sal

Preparación :

Lo primero de todo es precalentar el horno a unos 160ºC, es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va directa al horno.

Separamos las claras de las yemas, reservamos.

Añadimos en un bol grande las claras y la yema junto con el azúcar y la sal y se baten bien hasta obtener una mezcla espumosa y esponjosa. A continuación añadimos la harina previamente tamizada y batimos todo nuevamente.

Finalmente añadimos el coco, mezclamos todo muy bien con un tenedor y ya tenemos la masa de las cocaditas, debe quedar una mezcla cremosa y homogénea. Probadla, incluso cruda está deliciosa.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y con una cuchara, dado que la masa es bastante cremosa, vamos haciendo pequeñas porciones o bolas de la medida de una nuez, que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 3 cm son suficientes).

Horneamos durante 15 minutos a 160 º en la bandeja del medio con aire arriba y abajo, hasta que estén doraditas.
Cuando están doradas quedarán secas y tostadas por fuera y cremosas por dentro, las sacamos del horno para que se endurezcan y enfríen.
Es importante no tocarlas cuando aún están calientes puesto que podrían estar blandas.
Una vez frías se sacan de la bandeja del horno y ya estarán listas para servir.








                                             MANJARATE CASERO




Ingredientes :

- 1 tarro de leche evaporada refrigerada ojalá toda la noche
- 1/2 kilo de manjar
- 1/2 taza de crema fresca para batir
- 1 sobre de gelatina sin sabor 2 1/2 cucharaditas
- 1 taza de chocolate de cobertura

Preparación :

En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble. (ver foto)
Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto.

En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría (solo lo necesario para cubrir la gelatina, una cucharada aproximadamente), revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minuto para que la gelatina se disuelva totalmente. Agregar la gelatina disuelta (pueden usar un colador si no están seguros que se disolvió todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.

Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.
Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.







                                     TORTA DE QUESO ALEMÁN (KASEKUCHEN)




Ingredientes :

- Para la masa quebrada :
- 300 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1/2 limón mediano

- Para el relleno :
- 1 yema de huevo
- 1 kg de rocotta
- 300 gr de azúcar
- 50 gr de polvo para postre de vainilla
- 4 yemas
- 4 claras batidas a nieve
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 limón, jugo y ralladura
- 600 ml de leche

Preparación de la masa quebrada :

Disponer la harina en la mesa en forma de anillo y colocar en el medio la manteca, la sal, la ralladura de limón y la yema de huevo. Mezclar todos los ingredientes y amasar suavemente hasta unir. Colocar en heladera durante 1 hora. Enmantecar y enharinar un molde de aprox. 26 cm de diámetro. Utilizar en lo posible un molde cuyo margen pueda separarse de la base. Luego, alisar la masa con palo de amasar y dividir en dos partes: una para cubrir el margen del molde, y la otra para cubrir la base. Distribuir uniendo el margen con la base para contener bien el relleno.

Preparación para el relleno :

Escurrir la ricotta en un paño. Mezclarla con el azúcar, el polvo para postre, las yemas, la vainilla, la ralladura de limón y la leche. Batir con batidora hasta obtener una crema homogénea. Agregar por último las claras de huevo batidas a nieve uniéndolas suavemente a la crema con una cuchara de madera. Volcar la crema sobre el molde cubierto por la masa quebrada y hornear a 180º C (horno eléctrico) durante aprox. 40 minutos (en horno a gas: mediano a fuerte durante 30 a 35 minutos.) Dejar enfriar la torta en el molde hasta que baje la superficie y desmoldar cuando se haya enfriado por completo.

Puede acompañarse con crema batida decorando las porciones.






                                      HERRENTORTE ALEMÁN




Ingredientes :

- Masa :
- 150 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 6 huevos medianos
- 200 gr de azúcar
- 130 gr de manteca blanda
- 130 gr de harina

- Relleno :
- 1 naranja
- 250 gr de crema de leche
- 1 cucharadita de café en polvo
- 120 gr de manteca
- 50 gr de aceite de coco
- 300 gr de chocolate cobertura semiamargo
- 200 gr de chocolate cobertura común
- 150 ml de whisky
- 125 ml de vino tinto
- 50 gr de azúcar
- rollitos de chocolate para decorar

Preparación :

Masa :

Derretir el chocolate cobertura para la masa en baño maría.
Separar las claras de las yemas y batir las claras con los 150 g de azúcar impalpable a punto nieve.
Encender el horno. (Gas: mediano, electricidad: 190 º).

Batir la manteca hasta que esté espumosa, colocar por debajo con un tenedor el azúcar impalpable. Luego batir todo lentamente agregando las yemas una por una y batiéndolas. Mezclar el chocolate cobertura derretido con esta mezcla.

Agregar la harina y las claras a punto nieve batiéndolas lentamente por debajo de la mezcla. Enmantecar el molde, volcar la mezcla y alisarla.

Hornear en horno precalentado durante 50 minutos.
Dejar enfriar el bizcochuelo unas 6 horas. Luego desmoldarlo.

Relleno :

Lavar la naranja, secarla y rallar la cáscara. Exprimir el jugo en un recipiente aparte.

Calentar la crema de leche, agregarle la ralladura de naranja y derretir los dos diferentes chocolate cobertura con la crema. Verter 100 ml de whisky, mezclar y dejar enfriar la mezcla al menos durante cuatro horas.

Calentar el jugo de naranja con el vino tinto y el resto de whisky.
Cortar el bizcochuelo en tres capas y mojarlo con la mezcla de naranja, vino tinto y whisky.

Batir la preparación del relleno hasta que esté espumosa. Cubrir cada capa de bizcochuelo con ¼ de relleno y armar la torta. Con el resto de la crema de relleno cubrir la torta y decorarla con los rollitos de chocolate. Dejar descansar y enfriar 3 horas en el refrigerador antes de servir.






                                    TARTA DE AMAPOLA (MOHNKUCHEN)




Ingredientes :

- Masa con levadura:
- 500 gr. de harina
- 1 cubito de levadura (levadura fresca prensada, aprox. 40 gr)
- 1/4 litro de leche tibia
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- manteca

- Cobertura:
- 1 varita de vainilla
- 1 litro de leche
- 150 gr. de sémola
- 250 gr de semillas amapolas molidas
- 50 gr de azúcar
- 2 huevos (separar la yema de la clara)
- ralladura de cáscara de limón
- azúcar impalpable

Preparación :

Preparar una masa con la harina, la levadura, la leche, el azúcar, el huevo y la sal. Enmantecar un molde rectangular y colocar allí la masa, apretándola un poco. Dejar levar la masa hasta que se duplique su volumen.

Entretanto, cortar por la mitad la varita de vainilla. Hervir la leche con la media vainilla dentro. Agregar la sémola y dejar remojar. Quitar luego la vainilla de la leche e incorporar las semillas de amapola mezclando suavemente. Dejar enfriar la mezcla

Formar una crema con el azúcar, la yema y la cáscara de limón, y mezclar batiendo lentamente con la mezcla anterior de la leche y las semillas de amapola.

Batir las claras a punto nieve e incorporarlas lentamente a la mezcla resultante.

Cubrir la masa con esta cobertura y hornear durante 40 minutos en horno previamente calentado a 180º C (eléctrico) o a fuego mediano/alto (gas). Antes de servir, rociar con azúcar impalpable. Luego, cortar en trozos y servir.







                                          BARRAS DE MANJAR




Ingredientes :

- 1/2 de litro de leche
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 3 huevos

Preparación :

En una olla se coloca el medio litro de leche, medio kilo de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Se pone a fuego bajo y se revuelve por aproximadamente una hora. Primero la leche va tomar una textura de leche condensada, esto sucede a los veinte minutos. Se sigue revolviendo hasta que parezca manjar y se vea el fondo de la olla. Luego se agregan las tres yemas de huevo y se bate enérgicamente. Tomará una consistencia como si estuviera cortado. No se puede dejar de revolver.


Cuando se ve nuevamente el fondo, se debe agregar las tres claras de huevos previamente batidas. Se incorporan a la mezcla sin dejar de revolver. Cuando se une totalmente y toma un color parecido al manjar, se debe llevar la mezcla a un mesón previamente aceitado y se esparce para que se vaya enfriando.

Para hacer las barritas de manjar se debe colocar la mezcla en unos moldes de acuerdo a tú elección y de la forma que quieras. Se deja enfriar. También se le puede colocar en medio de la masa almendras y nueces. Otra forma es hacer figuritas con las manos.






                                   MANJAR CASERO




Ingredientes :

- 2 litros de leche
- 900 gr de azúcar
- esencia de vainilla

Preparación :

Ponemos en una olla, preferentemente de cobre, toda la leche, el azúcar y la vainilla a fuego alto. Cuando empiece a hervir revolvemos con una cuchara de madera.

Bajamos el fuego para que no se nos derrame la leche y continuamos revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.

Cocinamos a fuego lento, revolviendo lentamente hasta que espese. Después de más o menos una hora de cocción y sin parar de revolver veremos como la leche se reduce y cambia de color.

Seguimos con la cuchara de madera mezclando hasta que nos cueste realizar esta acción. Cuando pase esto  el manjar está listo.






                                    YOGURT CASERO





Ingredientes :

- 1 litro de leche
- 1 yogurt natural

Preparación :

Comenzamos por colocar un litro de leche en una ollita, y la llevamos a fuego lento hasta entibiar o que permita introducir un dedo por 5 segundos sin quemarnos. En ese momento, retiramos la leche del fuego, e incorporamos ágilmente el pote o la porción de yogurt. Si queremos una consistencia mas untuosa y cremosa, podemos agregarle una cucharada de leche en polvo.

Pasamos esta mezcla a un recipiente adecuado. Si contamos con yogurtera de plástico mejor (la línea de Tupperware dispone de unas muy  útiles), sino podemos colocarlo en un contenedor plástico común, que cuente con tapa y cierre hermético.

Dejaremos nuestro yogurt casero allí dentro, cubierto por un repasador y en un lugar cálido y seco, durante aproximadamente un día.

Pasado este tiempo, llevamos el producto a la heladera, no sin antes reservar una porción en un contenedor pequeño, para usar la próxima vez que hagamos nuestro propio yogurt casero.

Si no conseguimos yogurt natural, podemos hacerlo con yogurt de vainilla o de otro sabor, aunque para lograr un producto bien saborizado requeriremos de algún aditamento, como algún saborizante, o jugo y pulpa de frutas. 








                                  FONDANT EXTENDIDO





Ingredientes :

- manteca vegetal
- 425 gr de marshmallows blancos
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de jarabe de maíz o miel liquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de limón o almendra, opcional
- 1/2 cucharadita de sal
- 6-7 tazas de azúcar flor

Preparación :

Engrasar con la manteca el interior de un bol grande de vidrio que pueda ir al microonda, un bol grande donde amasar y varias espátulas y las paletas de la batidora si la piensan usar. Todo debe quedar cubierto con una capa delgada.

En el bol para microonda colocar los marshmallows y el agua. Cocer en el microonda a potencia máxima en intervalos de 30 segundos cada vez, revolviendo MUY bien entremedio las veces que sea necesario hasta obtener un batido blanco casi líquido como el de la foto. Agregar el jugo de limón, el jarabe de maíz, los extractos y la sal, revolver bien.

En el bol de amasar colocar 6 tazas de azúcar flor y hacer un volcán, en el medio agregar la mezcla de marshmallows y empezar a amasar hasta incorporar casi toda el azúcar, si sigue estando pegajosa agregar 1/4 taza de azúcar flor y seguir amasando hasta obtener la consistencia deseada (es como la de la greda, para que tengan una idea), agregar mas azúcar flor de ser necesario.
Terminar amasando en el mesón engrasado.
Formar una bola y cubrir ligeramente con manteca vegetal envolver en una doble capa de alusa plas y guardar en una bolsa tipo ziploc. Dejar reposar al menos 3-4 horas antes de usar.
Se puede guardar refrigerado por una semana, sacar del refrigerador con tiempo y usar a temperatura ambiente.

Siempre es bueno amasar el fondant un poco antes de uslerearlo para cubrir la torta.
Recuerden que la torta debe estar cubierta con una capa gruesa de crema, no lo apliquen directo sobre el biscocho.
El fondant no enmascara errores, si la superficie no esta pareja se va a notar, así que la crema tiene que estar bien esparcida sobre la torta.







                                   TARTA DE CAFÉ CON NUECES




Ingredientes :

- 3 cucharaditas de café soluble
- 75 gr de nueces
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 ml de aceite
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- sal
- mantequilla para el molde
- 300 gr de queso fresco
- 125 gr de azúcar glasé
- 12 nueces peladas para decorar
- 150 ml de café fuerte
- papel para hornear

Preparación :

Hacer 150 ml. de café fuerte con el café soluble y dejar enfriar. Picar las nueces en trozos grandes. Separar las yemas de las claras.

Mezclar brevemente las yemas de huevo, el azúcar y el aceite con 100 ml. del café. Tamizar la harina, la levadura en polvo y un pellizco de sal, añadir a la mezcla anterior y mezclar brevemente. Montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, dividir en 3 porciones e ir mezclando una a una las porciones con la masa anterior. Al añadir la última porción, introducir también las nueces picadas y mezclar.

Cubrir la base de un molde desmontable (22 cm. Ø) con papel para hornear, engrasar el resto del molde y verter la masa. Hornear en el horno pre calentado a 170ºC durante aprox. 50 minutos. Apagar el horno y dejar reposar la tarta dentro durante unos 5-10 minutos y después retirar y colocar sobre una rejilla.
 Dejar enfriar durante 5 minutos, desmoldar y retirar el papel con cuidado. Dejar enfriar por completo y cortar por la mitad, de manera que tengamos una mitad superior y otra inferior.

Mezclar el queso fresco con 2-3 cucharaditas de café y remover con una espátula. Añadir 25 g. de azúcar glasé tamizado previamente y mezclar. Extender la mezcla sobre la mitad inferior de la tarta y colocar la mitad superior encima. En un cuenco, tamizar el resto del azúcar glasé y mezclar con el resto del café, unas 2-3 cucharaditas, hasta obtener un glaseado espeso. Cubrir la parte de arriba de la tarta con el glaseado, decorar con las nueces y dejar secar.






                                    CUADRADOS DE CHOCOLATE Y CAFÉ





Preparación :

- Para el bizcocho:
- 50 gr. de Chocolate fondant
- 50 gr. de Mantequilla blanda (Temperatura ambiente)
- 2 Huevos
- 20 gr. de Azúcar
- 25 gr. de Harina

- Para la Mousse:
- 100 gr. de Chocolate Fondant
- 200 gr. de Nata líquida para montar
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de café soluble

- Para el glaseado:
- 100 gr. de Chocolate blanco
- 75 gr. de Nata líquida

- Para el almíbar de café:
- 50 cl. de Agua
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de Café soluble

Preparación :

El bizcocho:
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas o al baño Maria. Incorporar la mantequilla blanda removiendo con varillas y después las yemas del los huevos.
Montar las claras con el azúcar a punto de nieve firme y añadirlas delicadamente a la mezcla de chocolate. Añadir la harina tamizada en forma de lluvia y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde desmontable cuadrado de 20 cm. de lado y engrasado. Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Dejar enfriar en el molde.

El almibar de café:
Poner en un cazo el agua, el azúcar y el café. Dejar hervir unos minutos. Retirar del fuego y dejarlo enfriar.

La Mousse:
Poner la nata y el azúcar en un cazo hondo y calentar sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir el café y el chocolate troceado. Mezclar hasta que la consistencia sea uniforme. Dejar enfriar y meter en la nevera varias horas.
Cuando esté bien frio montar con varillas eléctricas.

El glaseado:
Poner la nata en un cazo y calentar sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Mezclar hasta que la consistencia sea uniforme. Dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

Para montar la tarta:
Calar el bizcocho con el almíbar de café. Verter encima la mousse repartiéndola por el molde e igualando la superficie con una espátula.
Verter por encima el glaseado con suavidad y extenderlo moviendo el molde y sin tocarlo para que quede brillante y homogéneo.
Meter en la nevera hasta que el glaseado cuaje. Mejor de un día para otro.
Desmoldar la tarta y cortarla en cuadrados de 4 cm. de lado.







                                   CHEESECAKE DE RICOTTA HORNEADO




Ingredientes :

- aceite de canola para engrasar el molde
-Para la masa :
- 1 1/4 taza de harina
- 1/3 taza de harina de maíz
- 1/3 taza de azúcar
- 100 gr de mantequilla troceada
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche

- Para el relleno :
- 400 gr de queso ricotta desmenuzado
- 250 gr de queso crema suave
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar glasé
- 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación :

Precalienta el horno a 160ºC. Engrasa un molde para tarta con aceite de canola.

En un procesador de alimentos coloca la harina, la harina de maíz, el azúcar y la mantequilla. Mezcla bien hasta que la masa luzca como migas de pan finas. Agrega el huevo y la leche. Procesa bien y luego retira 1/3 de la masa. Envuélvela en papel de hornear y refrigera.

Toma el resto de la mezcla y amásala con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear, dejándola en 5 mm de espesor y 30 cm de diámetro. Con mucho cuidado retira la capa superior de papel y vuelca sobre el molde con la capa de papel restante hacia arriba. Retírala suavemente. Presiona la masa contra el molde.

Con una mezcladora eléctrica combina el queso ricotta, el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que esté suave. Agrega el huevo y continúa batiendo. Coloca esta mezcla en el molde preparado.

Toma la masa refrigerada y colócala entre dos hojas de papel de hornear. Amasa hasta alcanzar 5 mm de espesor y 25 cm de diámetro. Elimina la capa superior y voltea la masa con el papel hacia arriba para cubrir el molde. Retira finalmente ese segundo papel. Recorta los bordes y séllalos.

Hornea el cheesecake durante 50 minutos hasta que esté dorado. Apaga el horno y deja la puertecilla entreabierta. Deja que la tarta se enfríe durante 4 horas allí. Refrigera durante la noche.

Al día siguiente, con mucho cuidado, desmolda la tarta. Ayúdate con un cuchillo engrasado en mantequilla para que se desprenda fácilmente. Espolvoréala con azúcar glasé y canela en polvo. Puedes acompañar con una bola de helado.







                                   TARTA DE CREMA DE MANGO  




Ingredientes :

- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 huevos separados
- 1 paquete de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de nata montada
- 1 mango pelado finamente troceado
- 1 concha de tarta horneada

Preparación :

En una cacerola mediana coloca la leche y el azúcar. Lleva a hervor a fuego moderado. Reduce a fuego lento y cuando el azúcar se disuelva bien agrega la mantequilla.

En un tazón coloca las 3 yemas de huevo y bate bien. Después añade unas cucharadas de laleche caliente y remueve bien para finalmente incorporar esta mezcla a la cacerola con el resto de la leche.

Pon a fuego lento y ve removiendo hasta que se espese un poco. Agrega la gelatina y revuelve hasta que se disuelva del todo. Retira del fuego y ponle la vainilla.

Coloca esta mezcla sobre hielo para que se enfríe de modo que obtenga una buena consistencia.

En otro tazón coloca las claras de huevo y bate con vigor hasta que estén a punto de nieve. En un tazón más pequeño bate la nata montada.

En la mezcla de leche y yemas reservada vierte los trocitos de mango y remueve bien. Luego añade la nata montada y el merengue de huevos con mucho cuidado, tratando de no batir, sino de ir removiendo para que no se pierda la consistencia cremosa. Asegúrate de que todo está uniforme.

Toma la concha de tarta ya horneada y rellénala con esta crema de mango. Coloca en la nevera durante 6 horas aproximadamente para que se enfríe bien. A la hora de servir adorna con nata montada o azúcar granulado y acompaña con frutas, de acuerdo a tu gusto.






                                   TARTA DE MENTA Y CHOCOLATE

    


Ingredientes :

- Para la base:
- 200 gr de galletas de chocolate
- 100 gr de manteca blanda

- Para la crema de menta:
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche
- 4 yemas
- 1/2 taza de hojas de menta fresca

- Para el ganache de chocolate:
- 1 1/2 taza de crema de leche
- 200 gr de chocolate

Preparación :

Para la base : Procesa las galletas junto con la manteca blanda.
Cubre la base de un molde para torta o tartera desmontable. Lleva a la heladera mientas preparas la crema de menta.

Para la crema de menta : Calienta la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja reposar tapada por 10 minutos. Cuela la preparación y combínala con la leche condensada y las yemas de huevo. Para darle un toque aún más original puedes agregar algunas hojitas de menta picadas.

Coloca la crema de menta sobre la base de galletas y lleva a horno a temperatura moderada por 5 minutos o hasta que la crema solidifique pero no se dore.

Para el ganache de chocolate : Para hacer el ganache de chocolate para cobertura, calienta la crema de leche hasta que hierva y vuélcala sobre el chocolate picado. Deja que el chocolate se derrita un poco y luego mezcla con un batidor para conseguir una crema homogénea.

Coloca la crema de chocolate sobre la tarta y lleva a la heladera hasta que se enfríe completamente.Una vez que la tarta esté lista, si deseas la puedes decorar con hojitas de menta o fresas frescas y servirla con helado.







                                    PASTEL DE ZANAHORIA LIGHT




Ingredientes :

- Para el pastel:1 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/3 tazas de azúcar
- 1/2 taza de coco rallado
- 1/3 de pecanas picadas
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de aceite
- 2 huevos grandes
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1 y 1/2 tazas de piña triturada
- Spray anti adherente de cocina

- Para la capa:- 2 cucharadas de manteca
- 8 onzas de queso crema
- 3 tazas de azúcar impalpable
- 2 cucharaditas de vainilla
- Zanahoria rallada para decorar


Preparación :

Precalienta el horno a 350º.

Para la torta, mezcla la harina, el azúcar, el coco, las pecanas, el polvo de hornear, la sal y la canela en un bol. Aparte mezcla el aceite y los huevos y bate bien con batidora. Agrega esta mezcla a la primera y revuelve también con la zanahoria rallada y la piña. Aplica spray antiadherente en un molde rectangular y coloca la mezcla de forma pareja. Lleva a horno por 35 minutos o hasta que un palillo de madera salga limpio al clavarlo en el centro. Retíra del horno y deja enfriar.

Para la capa combina la manteca y el queso crema en un bol. bate con batidora hasta que quede bien suave. Agrega el azúcar impalpable y la vainilla y sigue mezclando. Vierte la mezcla sobre la tarta y decora cada porción con un poco de zanahoria rallada.







                                   MEDIALUNAS DE MANTECA




Ingredientes :

- 4 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- levadura
- 1 huevo
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal

Aparte :
- 1 1/2 taza de manteca
- 1/3 taza de harina
- 1/4 taza de azúcar

Preparación :

Combina los ingredientes que van aparte, haz una masa, colócala sobre una asadera con papel de horno y llévala al refrigerador. Mantenla allí mientras preparas la masa.

Con el resto de los ingredientes prepara la masa agregando harina en caso de ser necesario. Luego estírala en forma rectangular, al doble del tamaño de la asadera donde has colocado la masa que has colocado en el refrigerador.

Luego saca la masa del frío, extiéndela sobre uno de los lados de la masa mayor, dobla en dos envolviendo la masa pequeña y vuelve a llevar al refrigerador durante unos minutos. Luego sacas la masa, la pliegas en dos, amasas, vuelves a plegar y amasas hasta completar 4 pliegues.

Estira la masa bien fina (aproximadamente 5 mm.), córtala en triángulos y forma los croissants, enrollando el triángulo desde la parte más larga a la más fina y luego doblándolo como una media luna.

Ve colocándolos en una asadera previamente enmantecada y enharinada, luego cúbrelos con un paño de cocina y déjalos leudar hasta que hayan aumentado al doble de su volumen.

Antes de colocarlos en el horno precalentado a 200ºC, puedes pintarlos con un batido hecho con 1 yema y 1 cucharada de leche. Y también si lo prefieres, espolvorearles un poco de azúcar o rellenarlos cuando los saques del horno.







                                  WAFFLES




Ingredientes :

- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada generosa de mantequilla derretida

Preparación :

Separa las claras de huevo de las yemas. Bate las claras a punto nieve y resérvalas a un lado.

Mezcla la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente mediano. Bate hasta que el azúcar se disuelva bien.

Coloca todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) en un recipiente grande, y agrégale los ingredientes mojados que recién mezclaste.

Mezcla bien todos los ingredientes, hasta que la masa no tenga grumos. Luego, con una cuchara de madera y movimientos envolventes, mezcla las claras a punto nieve que habías reservado con la masa. En este punto no puedes batir, si no la masa no crecerá.

Tu masa debe quedar esponjosa, y esto es gracias a las claras batidas en nieve.

Ahora sólo tienes que cocinar los waffles en una wafflera (máquina de hacer waffles, como la de hacer sándwiches calientes). Normalmente esto demora unos 2 a 3 minutos, pero depende de la máquina, así que conviene seguir las instrucciones del fabricante.¡Y listos! No olvides acompañarlos de lo que más te guste.







                                 CHEESECAKE DE CHIPS DE CHOCOLATE




Ingredientes :

- 680 gramos de queso crema ablandado bajo en grasa3/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 2/3 tazas de mini chips de chocolate semi-amargos
- 1 corteza de pastel de galletas graham (o el que más te guste)
- 1/3 taza de mini chispas de chocolate semi-amargos
- 2 cucharadas de crema de leche

Preparación :

Combina las galletitas con la mantequilla, revolviendo bien. Presiona firmemente sobre el fondo de un molde de 22 cm. Cocina a 180º durante unos 5 minutos.

Bate el queso crema a alta velocidad hasta que esté suave y esponjoso. Poco a poco, ve agregando el azúcar, batiendo bien. Agrega los huevos, de a uno a la vez, batiendo luego de agregarlos. Agrega la vainilla y la 2/3 taza de chips de chocolate. Coloca la mezcla sobre la corteza. Cocina a 180º durante 40 minutos. Apaga el horno y deja la puerta entreabierta. Dejalo durante unos 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar. Cubre el pastel de queso y lleva a refrigerar durante 8 horas.

Derrita el resto de las 2/3 tazas de chips de chocolate a fuego María y agrega la crema batida. Revuelve hasta que se espese. Retira del fuego y cubre la cheescake. Deja enfriar completamente.








                                   TORTA DE YOGURT




Ingredientes :

- un paquete de galletas champaña
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor
- 2 unidades de yogurt de frutilla o vainilla (a gusto)
- 1 1/2 taza de crema
- 1 taza de agua
- 1 taza de gelatina sabor de frutilla o vainilla

Preparación :

En un molde de base desmontable, poner cortadas y ajustadas al tamaño de la superficie las galletas de champaña.

Mezclar la crema junto al azúcar en un bol hasta que quede con una consistencia homogénea (semi batida), vertir en esta misma mezcla el yogurt y la gelatina sin sabor disuelta en un poco de agua.

Vertir esta preparación en el molde y refrigerar hasta que este firme.

Disolver la gelatina con sabor en 1/2 taza de agua y poner sobre la torta ya firme para que no se mezcle. Refrigerar y esperar a que cuaje, des moldar.






                                  STRUDEL DE MANZANA




Ingredientes :

Masa
- 150 gr de harina
- sal
- 2 cucharaditas de aceite
- 1/2 huevo batido
- 100 ml de agua tibia

Relleno
- 400 gr de rodajas de manzana
- 50 gr de pasas de Corinto
- 50 gr de pasas con pepitas
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de pan rallado y tostado
- 25 gr de mantequilla fundida
- azúcar lastre en polvo

Preparación :


Hacer un volcán con la harina. Añadir el aceite, el huevo, la sal y las dos cucharaditas de agua. Hacer una masa blanda. Trabajar con las manos hasta que la masa quede uniforme. Dejar reposar durante 15 minutos.

En este lapso aprovechas para mezclar las manzanas y las pasas con la canela y una cucharada de pan rallado. Se extiende la masa sobre la mesa hasta que tenga un cm de espesor. Extender la masa sobre un paño de cocina bien enharinado. Dejar reposar durante 8 minutos.


Extender la masa hasta que tenga la forma deseada y que quede muy fina. Pintar con la mantequilla fundida y espolvorear con el pan rallado restante. Acomodar la fruta y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Poner sobre una placa de horno y darle forma de herradura, pintarla con la mantequilla restante.
Cocinar al horno a temperatura de 180º a 200º unos 20 o 25 minutos hasta que quede dorado. Espolvorear con azúcar lastre. Se sirve tibio y se corta en rodajas. 








                                    TORTA DE NUEZ




Ingredientes :

- 12 huevos separados
- 205g de azúcar granulada
- 225g de nueces molidas
- 50g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de ron
- 1 ½ taza de miga de pan

- Relleno
- 250ml de crema batida
- 2 cucharadas de azúcar pastelera
- ½ cucharadita de extracto de ron
- 115g de trocitos de nueces
- Escarcha
- 2 huevos
- ½ taza de manteca derretida
- 1 cucharadita de extracto de ron
- 4 tazas de azúcar pastelera

Preparación :

Para el pastel: Bate las yemas de huevo hasta que estén ligeras y cremosas. Agrega gradualmente el azúcar batiéndola hasta que este muy espeso. Incorpora las nueces y la harina; mezcla bien.
Bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves. Agrega el extracto de ron. Incorpora las claras de huevo a la mezcla y luego la miga de pan.
Enmanteca un molde de 30 cm. aproximadamente. Vuelca la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos. Deja enfriar por 15 minutos. Saca el bizcochuelo del molde y déjalo enfriar en una rejilla de enfriamiento. Córtalo en dos ruedas.

Para el relleno: Bate las cremas hasta que este liviana. Agrega gradualmente el azúcar y el ron. Incorpora las nueces. Ponlas sobre la capa inferior del pastel. Coloca la capa superior del pastel sobre el relleno.

Para la escarcha: Bate los huevos hasta que el batido este espeso y espumoso. Agrega la manteca, batiéndola hasta que espese. Incorpora el extracto y añade gradualmente el azúcar (la escarcha debe estar de consistencia fina para untarla). Untala al pastel, cubriendo la parte de arriba y los lados. Cubre los lados con las nueces picadas. Decora con nueces enteras.





                                    CUCHUFLI




Ingredientes :

- 1 clara de huevo
- 50 gr de azúcar
- 40 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
-  manjar
- 1 tableta de chocolate para cobertura

Preparación :

Batimos la clara con el azúcar con unas varillas, hasta llegar casi a punto de merengue. Después añadimos la manteca bien blandita, es decir, a temperatura ambiente para que se mezcle bien.

Seguimos batiendo y añadimos la harina muy lentamente con un tamiz para que no se formen grumos en la masa. Dejamos reposar por unos 15 min. aprox.

En un sartén engrasado y caliente, añadimos una capa fina de masa y con ayuda de unos palillos lo enrollamos cuando la masa esté casi lista. Dejamos enfriar y rellenamos con el manjar líquido pero espeso.

Después, para finalizar bañamos en el chocolate para cobertura, derretido al baño maría.

Ahora sólo queda dejarlos enfriar y degustar.





                                  BAKLAVA DULCES ÁRABES





Ingredientes :

- 4 hojas de pasta filo
- 200 gr de nueces
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de agua de azahar
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 chorrito de limón

Preparación :

Con la ayuda de un cuchillo pica las nueces y resérvalas, dobla cada hoja de pasta filo en 4 y divídelas con una tijera.
Derrite la mantequilla en el microondas y pinta la placa del horno con un poco de mantequilla, deposita dos hojas de pasta filo, píntalas generosamente con la mantequilla, espolvorea con un poquito de azúcar y luego con las nueces picadas, repite la operación hasta terminar con las 8 capas, finalizando sólo con mantequilla y azúcar.

Con un cuchillo muy afilado corta la superficie de las placas simulando rombos y lleva a horno pre-calentado a 180º, hornea por 20 a 25 minutos o hasta que esté completamente dorado.
Mezcla el agua de azahar con la 1/2 taza de agua el chorrito de limón y las 5 cucharadas de azúcar y llévalo a fuego suave hasta formar un almíbar muy ligero, reserva.
Retira del horno el baklava y deja reposar por 5 minutos, posteriormente báñalo con el almíbar y espera a que se enfríe para servirlo.






                                    ARROLLADO DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS





Ingredientes :

- Para el arrollado :
- 5 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 20 gr manteca

-Para el relleno :
- 400 gr de crema de leche
- 50 gr de azúcar
- 350 gr de frutillas
- pimienta

Preparación :

Arrollado :
Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Tamizar la harina junto con el cacao amargo y agregar la manteca fundida e incorporar al batido con movimientos envolventes. Bajar la preparación a una placa enmantecada, cubierta con papel manteca y vuelta a enmantecar y hornear a 220º C por 8 minutos. Retirar del horno, espolvorear con azúcar. Girarlo, despegar el papel y enrollarlo para mantenerlo húmedo.

Relleno :
Colocar la crema en un bol, incorporar el azúcar y dejar descansar unos minutos para que se disuelvan los cristales. Mientras cortar las frutillas. Batir la crema de leche 3/4 punto.

Armado:
Abrir el arrollado, extender la crema y sobre ella las frutillas. Arrollar con la ayuda del papel manteca y mantener en la heladera hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar glas.






                                    ARROLLADO DULCE DE ZAPALLO




Ingredientes :

- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2/3 tazas de puré de zapallo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de nueces finamente picadas
- 250 gr de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla blanda
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación :

Prepara una placa para horno con una lámina de papel manteca enmantecada y enharinada.
En un bowl grande bate los huevos durante 5 minutos con batidor eléctrico. Incorpora lentamente el azúcar hasta que la preparación se espese y tome color alimonado. Agrega el puré de calabaza o zapallo y el jugo de limón. Incorpora los ingredientes secos, excepto las nueces.

Desparrama la preparación en la placa para horno y espolvorea las nueces picadas por encima.

Hornea durante 15 a 18 minutos. Desmolda sobre un repasador espolvoreado con azúcar impalpable y retira el papel manteca. Enrolla la masa inmediatamente y deja enfriar.

Prepara el relleno de queso crema mezclando los ingredientes y batiendo hasta obtener una consistencia esponjosa. Desenrolla la masa cuando esté fría y esparce el relleno por encima, vuelve a enrollar y lleva al refrigerador hasta el momento de servir, cuando espolvorearás al arrollado con azúcar impalpable para servir.




                                    QUEQUE HUMEDO DE NARANJAS




Ingredientes :

- 300 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 80 gr de manteca
- 2 huevos batidos
- 2 naranjas
- ralladura de las 2 naranjas

Preparación :

En un bol batir bien la manteca derretida y el azúcar. Ir agregando de a poco la harina, ralladura de naranja, el jugo y los huevos batidos.
La masa tiene que tener consistencia.
Colocamos en molde para horno enmantecado la preparación.
Dejamos la superficie de la masa pareja y llevamos a horno moderado por 30 minutos, o al pincharla vemos que sale el palillo seco.
Para el baño:
jugo de 3 o 4 naranjas.
En caliente cuando retiramos del horno rociamos con el jugo de las naranjas , pinchando para que se moje bien.
Podemos decorar con cascara de naranja abrillantada o azúcar impalpable (esto es opcional).





                                    SOUFFLE DE CAFÉ





Ingredientes :

- 8 cucharaditas de café molido
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 175 ml de crema batida
- nueces picadas y crema para adornar

Preparación :

Preparé una infusión de café con 3 cucharadas de agua caliente. Tape y deje que se enfríe.
Mientras tanto, prepare seis moldes individuales y una cacerola doble.
Separe los huevos y ponga las yemas y el azúcar en la parte superior de la cacerola doble.
Bata sobre el fuego lento hasta que la mezcla se adhiera a los batidores de la batidora. Quite del fuego y añada el licor.

Colar el café si se emplea molido. Espolvoree la gelatina sobre el líquido y deje unos 5 minutos.
Disuelva a fuego lento durante unos 3 minutos, sin revolver.

Vierta el café y la gelatina en la mezcla de yemas con un chorro fino, revolviendo todo el tiempo. Deje en un sitio fresco hasta que esté a punto, revolviendo de vez en cuando.
Bata la crema hasta que mantenga la forma y las claras a punto de nieve.

Incorpore la mezcla de yemas a la crema, poco a poco. Añada la mezcla a las claras del mismo modo.
Divida la mezcla entre los moldes individuales. Tape éstos y déjelos en al refrigerador durante dos horas.
Quite el collar de papel y adorne los lados con nueces picadas y la parte alta con la crema, aplíquela con la manga pastelera, unos 30 minutos antes de servir.







                                      POSTRE FÁCIL DE CHIRIMOYAS




Ingredientes :

- 1 kg de chirimoyas
- 1/2 litro de crema
- 2 tazas de leche
- 1 pizca de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor

Preparación :

Pique en trocitos la chirimoya. Prepare una crema con la leche, las yemas de huevo, la vainilla y el azúcar. Deje enfriar. Bata la crema de leche y añada la crema amarilla que preparo con la leche.

 Deshaga la gelatina en un poco de agua caliente. Agregue a la mezcla, bata todo bien, por último agregue los trocitos de chirimoya sin pepas. Vacié en un molde para que cuaje en el refrigerador. Sirva bien helado.








                                    POSTRE DE MANJAR Y LÚCUMAS




Ingredientes :

- 1 tarro de leche condensada
- 1/2 litro de crema
- 4 lúcumas
- merengue

Preparación :

Pase las lúcumas por el cedazo y mezcle con la leche condensada, luego coloque la mezcla en una fuente, cubra con la crema y decore con los merengues.






                                   CREMA DE NARANJA




Ingredientes :

- 1 cucharada rasa de ralladura de naranja
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de crema
- 3 1/2 taza de azúcar flor
- 1 pizca de sal

Preparación :

En un bol bata la mantequilla con la pizca de sal hasta formar una crema.

Agregue una taza de azúcar flor y la cucharada de ralladura de naranja. Bata bien.
Agregue la crema y el resto de azúcar, alternando, continúe batiendo hasta que quede cremosa.






                                   PANQUEQUES CON MANJAR




Ingredientes :

- 1 taza de harina
- 1 taza de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharada de aceite
- 250 gr de manjar
- 1 pizca de sal

Preparación :

Bata los huevos, añádales la leche e incorpore la harina con los polvos de hornear.
Agregue el aceite y la pizca de sal, prepare los panqueques vaciando de a cucharadas a una sartén con una gotita de aceite, distribuyendo el batido de modo que resulte una capa delgadita.
Dore por ambos lados. Cúbralos con una abundante capa de manjar y enróllelos sobre sí mismos. Sirva tibios o fríos.







                                            PANQUEQUES DE AVENA


     


Ingredientes :

- 1 1/4 tazas de harina
- 1/2 taza de avena en hojuelas, tradicional
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 1/4  de leche sin grasa
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 1 taza de arándanos frescos o congelados
- 1 plátano maduro mediano, aplastado
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
- 3/4 de manzana cortada en trocitos pequeños
- 1/4 de taza de nueces picadas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación :

En un recipiente grande, combina la harina, la avena, el polvo de hornear y la sal; mézclalos bien. En un recipiente mediano, combina la leche, el huevo y el aceite; mézclalos bien. Añade esta mezcla a los ingredientes secos, todos al mismo tiempo. Revuelve la mezcla sólo hasta que los ingredientes secos se humedezcan. No lo mezcles demasiado. Añade uno de los ingredientes opcionales, si lo deseas; mézclalos ligeramente.


Calienta un sartén a fuego medio/alto (o calienta una plancha regular o eléctrica a 375°F). Engrasa el sartén ligeramente. Para hacer cada panqueque, vierte un 1/4 de taza de mezcla sobre el sartén caliente. Voltéalos cuando la parte de arriba se llene de burbujitas y los bordes se vean cocinados. Voltéalos solo una vez.




                       


    
                                            BARRAS DE CEREAL CASERA




Ingredientes :

- Para la masa:
- 2 tazas de avena instantánea
- 1 cucharada de sucralosa
- 1 taza de aceite de canola
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- vainilla a gusto
- Para el relleno:
- 1 taza de frambuesas
- 200 gr de higos o pasas
- 1 taza de agua hirviendo

Preparación :

Hacer una masa con los ingredientes. Extender la mitad de la masa en una fuente rectangular. Licuar la taza de frambuesas, los higos y el agua hirviendo. Vaciar este contenido sobre la masa.
Cubrir con el resto de la masa y hornear por 15 minutos a 180°.

Enfriar y cortar en 10 o 12 rectángulos.





                                    TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA



Ingredientes :

- 200 gr de chocolate para postres
- 200 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos grandes separados
- 220 gr de azúcar

Preparación :

Para empezar pre calentamos el horno a 180ºC y engrasamos con un poco de mantequilla un molde circular, de los que tienen base desmontable.

Por otro lado, batimos las cuatro yemas junto con la mitad del azúcar. Añadimos a esta mezcla el chocolate derretido.

En otro recipiente batimos las claras de huevo, añadiéndoles poco a poco el azúcar restante.

Por último, incorporamos las claras montadas a la mezcla de las yemas y el chocolate. Es importante incorporar las claras con ayuda de una espátula, y siempre con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 35-40 minutos.

Estará lista cuando se haya creado una costra y al insertar un palillo este salga mas o menos limpio. Está tarta es bastante húmeda en el interior, de hecho ahí reside su encanto, así que es importante que no nos pasemos con el tiempo de horneado.

El interior debe quedar a medio camino entre una mousse y un brownie.






                                CUPCAKES DE ALMENDRA, NARANJA Y AMARETTO




Ingredientes : (Para 8 Cupcakes)

- 125 grs. de azúcar
- 125 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura (polvos Royal)
- 8 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 25 grs. de almendra molida
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de ralladura de naranja

Para el Buttercream de Amaretto:
- 100 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 200 grs. de azúcar glas (o azúcar flor)
- 2 cucharadas de amaretto
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharada de leche
- colorante alimentario amarillo

Virutas de naranja caramelizadas:
- Cáscara de naranja picada en juliana (muy finita)
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar

Preparación :

Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos los 8 moldes de silicona con sus cápsulas correspondientes en su interior.
Batimos la mantequilla con el azucar por unos minutos, añadimos los huevos uno a uno y por ultimo la leche y el extracto de almendra.
Con la ayuda de la espátula o el batidor manual vamos incorporando poco a poco la harina y la levadura previamente tamizadas y finalmente la almendra molida y la ralladura de naranja, asegurándonos de que todo quede muy mezclado.

Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y dejamos hornear por 20 minutos.
Dejamos reposar en los moldes por 5 minutos y luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.

PARA EL BUTTERCREAM: En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos durante 5 minutos a velocidad media.

PARA LAS VIRUTAS: Llevamos al fuego la naranja cortada en juliana con un poco de agua durante 3 minutos. Colamos y volvemos a poner las cáscaras en la cacerola con el zumo de naranja y el azúcar. Llevamos al fuego hasta que se reduzca totalmente el líquido. Enfriamos sobre un papel de horno.

Rellenamos la manga pastelera con el buttercream, preparada con la boquilla Wilton 1M y a decorar!!!





                                    CUPCAKES DE CHOCOLATE
                       



Ingredientes : (Para 12 Cupcakes)

-  Para la Masa :
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Para la Cobertura :
- 425 gr de azúcar glacé bien tamizado
- 115 gr de mantequilla
- 85 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 105 ml de leche

Preparación :

Empezamos preparando la masa para nuestros cupcakes de chocolate. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos. Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para hacer crema, batimos todos los ingredientes juntos durante, al menos 5 minutos. Decoramos el cupcake con la manga pastelera y una boquilla de estrella grande. Echamos la buttercream en el sentido de las agujas del reloj. Terminamos la decoración colocando la onza de chocolate encima.







                                 CUPCAKES BÁSICO DE VAINILLA Y BUTTERCREAM





Ingredientes :

- 150 gr de azúcar
-  150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-  3 huevos
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 3 cucharadas soperas de leche

Preparación :

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.

Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa. Si usas thermomix, sigue estos mismos pasos, batiendo a velocidad 4.

Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.

Añadir la harina y la levadura y por último la leche.

Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.

Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo, pero en el caso del mío, no pongo el ventilador, lo enciendo por encima y por abajo, y los pongo sobre la rejilla bastante centrada. Para comprobar que estén bien horneados, al pincharlos con un palillo, esté debe de salir limpio. Dejarlos enfriar 5 minutos y después sacarlos del molde.

Dejarlos enfriar totalmente antes de decorarlos.

(*) Si no tienes extracto de vainilla, puedes usar aroma de vainilla (más fácil de conseguir en los supermercados), evidentemente no queda tan bien, pero es mejor que nada.




      


                                      CUPCAKES DE MORAS Y CHEESECREAM





Ingredientes para la masa :

- 40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 1/2 de levadura en polvo
- 120 gr de harina
- 120 ml de leche entera
- 1 cucharadita de mora en pasta
- 100 gr de moras

Preparación  para la masa :

Precalentar el horno a 160ºC.

Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.

En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.

Añadir el huevo y mezclar hasta que quede integrado. Añadir la mora en pasta.

A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.

Con un tenedor, chafamos las moras y las integramos con la masa, removiendo con una espátula.

Repartir la mezcla en las capsulas, rellenando hasta 2/3 del total. Hornear alrededor de 20-22 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo, sin el ventilador. Comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio.
Mientras los cupcakes se enfrían, preparamos el cheesecream.

Ingredientes para el cheesecream :

- 200 gr de queso crema
- 75 gr de matequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de mora en pasta

Preparación para el cheesecream :

Mezclar la mantequilla y el azúcar glass (previamente tamizado) hasta que se integren (durante 4-5 minutos).

A continuación, añadir el queso crema y batir durante unos minutos (a velocidad máxima) hasta que la mezcla este cremosa y totalmente integrada. Añadir la mora en pasta e integrar durante un minuto mas.
Una vez la base esta fría, podemos decorarlos.







                                      PIE DE LIMÓN FAVORITO



Un rico pie de limón que no puede faltar a la hora del té .


Ingredientes :

- 3 tazas de harina con polvos de hornear
- 3 huevos a temperatura ambiente 
- 1 tarro de leche condensada
- 1taza de azúcar
- 1/2 taza de juego de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- la mitad de una barra de manteca

Preparación :

Comenzar haciendo la masa . En un bol poner las 3 tazas de harina con polvos de hornear . En otro bol poner las 3 yemas , poner 1 cucharada de esencia de vainilla , la manteca y la 1/2 taza de azúcar .
Mezclar todo muy bien y luego unir esta mezcla a la harina .Amasar hasta que no se pegue en las manos .
Preparamos un molde para horno enmantequillado y adaptamos la masa ,amoldeando con los dedos y llevar al horno ya precalentado , lo dejamos por 15 minutos cocinando a fuego alto .

En otro bol colocar la leche condensada y la 1/2 taza de jugo de limón y revolver ( si se quiere mas ácido se pone mas cantidad de jugo ) .

Y por ultimo preparamos el merengue . En un bol grande colocamos las 3 claras de huevo y batirlas a maquina hasta que levante y quede muy espumoso , una vez levantado y sin parar de batir le vamos hechando de a poco la 1/2 taza de azúcar o dependiendo el gusto . Batir todo muy bien hasta quedar una mezcla muy espesa .

Una vez lista la masa del horno , colocar encima la mezcla del limón con la leche condensada y finalizamos adornando por encima con el merengue y llevar nuevamente al horno por 5 minutos para que dore un poco el merengue .







                                       LECHE ASADA

                                        


Ingredientes :

- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cascarita de limón

Caramelo :
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua

Preparación :

Disuelva la maicena en un poco de leche.
Ponga a hervir la leche con el azúcar y la cáscara de limón.
Cuando la leche suelte el hervor , agregue la maicena y cueza por 5 minutos.
Retire del fuego y deje enfriar .

Mientras tanto , bata los huevos ,claras y yemas por separado y agréguelos a la leche.
Prepare un caramelo y cubra con él un molde. Vacíe dentro del molde la leche con los huevos.
Cocine en el horno a baño maría 30 minutos .
Deje enfriar. No se puede desmoldar. 







                                      QUEQUE DE ZANAHORIAS




Ingredientes :

- 3 tazas de harina
- 3 huevos, 3 yemas, 3 claras
- 1 taza de zanahorias bien rallada
- 1 taza de azúcar
- Un poco más de media taza de aceite
- 1 taza de leche
- 1 1/2 cucharadita de polvos rollal

Preparación :

En un bol grande colocar las 3 tazas de harina, poner la taza de azúcar y los polvos rollal, revolver
bien. En otro bol plastico colocar las 3 claras de huevo y batirlas hasta que suba.

En el bol donde esta la harina seguir agregando las 3 yemas, la taza de zanahoria rallada, revolver todo
a medida que se va hechando la taza de leche de a poco.
Quedará una mezcla muy espesa. Para que quede mejor la mezcla, revolver manualmente y después
usar la maquina batidora.

Unir las dos mezclas, las del bol primero que es donde esta la harina y todos sus ingredientes junto con
las claras ya batidas. Revolver muy bien y llevar a un molde ya enmantequillado.

Colocar al horno ya precalentado y dejarlo por 1 hora mas o menos a fuego bajo sin abrir el horno.




     



                                TRUFAS





Ingredientes :

- 150 grs. de galletas
- 50 grs. de coco rallado
- 100 grs. de manjar
- 100 grs. de queso crema
- Rebozado : chocolate, coco rallado

Preparación :

Procesar las galletas y mezclar con el coco rallado. Aparte mezclar el manjar con el queso crema.
Combinar ambas mezclas hasta obtener una masa homogénea. Formar pequeñas trufas con las palmas de las manos.

Rebozado : Para terminar pasar las trufas por el coco rallado o bañarlas en chocolate.



  



                                   BROWNIES




Ingredientes :

- 1/2 taza de mantequilla
- 3 cucharadas de chocolate amargo ( a gusto )
- 1 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de pasas picadas
- 1/2 taza de nueces
- esencia de vainilla

Preparación :

Derrite la mantequilla con el chocolate y dejar enfriar. Añade azúcar, la harina, la fruta y la esencia
de vainilla.

Vierte la mezcla en una lata de horno enmantequillada y empapelada. No dejes secar mucho.

Hornea la mezcla durante 5 minutos en horno fuerte y luego 20 minutos en horno moderado.
Tan pronto como saques los brownies del horno, báñalo con crema o chocolate.





                               GALLETAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS




Ingredientes :

- 225 g de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de extracto de almendras
- 2 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 de chips de chocolate amargo
- 48 almendras

Preparación :

Precalentar el horno a temperatura media alta . En un bol colocar la mantequilla, azúcar y extracto de almendras, batir con la batidora eléctrica a velocidad media 2 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa. En otro bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. Agregar, batiendo suavemente al bol con la mezcla de mantequilla hasta integrar.
Añadir los chips de chocolate y revolver hasta mezclar.

Con la mezcla anterior, formar bolitas de 2 cm de diámetro para formar las galletas y colocar al centro de cada una una almendra. En una lata de horno colocar las galletas y hornear 10 minutos.
Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos en la lata y luego dejar enfriar .



   



                                    GALLETAS INTEGRALES CON AVENA Y NUEZ





Ingredientes :

- 100 gr de avena integral
- 75 gr de harina integral
- 75 gr de harina común
- 100 gr de margarina
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de nueces molidas
- 1/2 taza de nueces partidas
- 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación :

Mezcle la margarina hasta formar una crema.
Agregue los huevos de a uno.
Mezcle las harinas con la avena, los polvos de hornear y agregue a la mezcla anterior.
Luego incorpore las nueces molidas y las nueces partidas, mezclando muy bien.

Enmantequille una lata para horno y ponga por cucharadas la mezcla.
Cocine a horno moderado durante 12 minutos.






                                    GALLETAS DE AVENA LIGHT




Ingredientes :

- 1 taza de avena en hojuelas
- 3/4 taza de harina
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de mantequilla blanda
- 1/4 taza de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar morena o rubia
- 1/2 taza de pasas, arándanos o nueces

Preparación :

Forra una asadera grande o dos medianas con papel manteca y precaliéntalas en el horno, a fuego bajo.

En un recipiente, mezcla la avena, la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.Aparte, en otro bowl, bate la mantequilla, el huevo y la vainilla.

Añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que todo se integre.

Incorpora la mezcla de avena y las pasas o nueces; mezcla y amasa bien todo. Si quedó muy pegajoso, refrigera hasta que quede más firme.Con esa masa forma bollos en forma de galletas y deposítalos en las asaderas.Hornea hasta que doren y queden secas. Voltea la asadera en la mitad de la cocción.

Deja enfriar y sirve.






                                     POSTRE DE CAFÉ IRLANDÉS




Ingredientes :

- 1/4 litro de crema
- 8 cucharadas de crema
- 6 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 yemas de huevo
- 2 copas de whisky
- 2 tazas de café

Preparación :

Batir las yemas junto con la azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, tiene que estar bien espumosa y haya doblado su volumen.

Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la crema, es más facil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo está.

Unir la crema a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el refrigerador.

En el momento de servir, hechar en el fondo de la copa el café recién hecho, hechar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whisky y hechar encima crema.



     


                                                 ALFAJORES DE CHOCOLATE




Ingredientes :

- manjar
- 1 taza de harina
- 1 taza de maicena
- 1 taza de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- chocolate negro y blanco cobertura bitter
- bolitas o gusanitos de colores para adornar

Preparación :

Mezcla todos los ingredientes anteriores, salvo el manjar y forma una masa, estirala sobre una mesa con harina esparcida para que no se pegue.

Obten una masa de 1/2 centimetro de grosor. Corta la masa en redondelas y en una lata enmantequillada, metela al horno previamente calentado durante 15 minutos.

Una vez fría, untale manjar y une las redondelas,  las untas en el chocolate negro bitter, posteriormente decora con los gusanitos de colores o haciendo rallas con chocolate blanco bitter. 



  


                                   PAN DE PASCUA




Ingredientes :

- 100 grs. de fruta confitada picada
- 1/4 taza de ron
- 125 g. de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 3 tazas de harina cernida
- 3 cucharaditas de polvos imperial
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de pasas sultanas picadas
- 1 chocolate trencito picado

Preparación :

Mezcla la fruta confitada con el ron y deja macerar. Bate la mantequilla con 1/3 taza de azúcar hasta que esté cremosa. Luego agrega la esencia de vainilla y las yemas una a una incorporándolas bien.

Bate las claras a nieve con el resto de azúcar y agrega mezclando suavemente a la mantequilla batida.

Incorpora la harina con los polvos imperial, la fruta confitada con el ron, nueces, almendras, pasas y el chocolate trencito.
Vacía a  un molde enmantequillado y lleva a horno moderado 180 c por 45 minutos aprox.



   


                                 TURRÓN DE PASCUA




Ingredientes :

- 250 g de mantequilla
- 100 g de nueces picadas
- 100 g de almendras
- 250 g de bizcochos
- 1 barra grande de chocolate negro
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 molde rectangular

Preparación :

Mezcle el chocolate en trozos pequeños, a baño maría, con 5 cucharaditas de agua.
Aparte mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, luego añada el chocolate tibio, los bizcochos muy desmenuzados y los frutos secos antes machacados y bien mezclados.

Ponga toda la mezcla en un molde rectangular, previamente enmantequillado y déjelo reposar durante 24 horas colocando un peso encima.
Luego desmolde y déjelo reposar hasta el momento de servir.






                                  MAZAPÁN DECORATIVO




Ingredientes :

- Para el mazapán :
- 250 g de almendras peladas y molidas
- 250 g de azúcar flor
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de goma de tragacanto ( se encuentra en tiendas especializadas )
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras

- Para el glaseado :
- 1 taza de azúcar flor
- gotas de jugo de limón
- 4 colorantes vegetales

Preparación del mazapán :

En un bol mezclar todos los ingredientes para el mazapán y con las manos, mezclar hasta obtener una masa firme. Espolvorear azúcar flor sobre una superficie lisa, colocar encima el mazapán y uslerear hasta dejarlo de 4 mm de grosor. Con un cortador de galletas cortar sobre la masa diversos motivos de navidad o formar figuritas como frutitas y colocarlos en una lata o fuente extendida. Cubrir con papel plástico y reservar.

Preparación del galseado :

En un bol mezclar el azúcar flor y gotas de juego de limón hasta obtener una pasta blanda. En caso de no utilizar el glaseado inmediatamente, tapar con papel plástico para que no se forme costra, reservar.
Dividir el glaseado en 4 bols pequeños, agregar en cada uno colorantes vegetales de distintos colores y mezclar bien hasta teñir. Luego decorar las figuras con un pincel o un cornet.






                                    SUSPIRO LIMEÑO




Ingredientes :

- 1 lata grande de leche evaporada
- 1 lata grande de leche condensada
- 5 yemas
- 4 claras
- 1 taza de azúcar
- 1 copita de vino
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de almendras ( opcional )
- canela molida

Preparación :

Vertir las dos latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento hasta formar un manjar blanco espeso, agregamos la esencia de almendras.
Retiramos del fuego y añadimos las yemas y esencia de vainilla a gusto. Posteriormente vaciamos en una dulcera y dejar enfriar.Además, hacemos un almíbar con el azúcar y el vino y llevar a fuego lento hasta que tome punto.

Batir las claras a punto de nieve y agregar el almibar y batir hasta que enfrie. Por último, decora el manjar blanco con este merengue y espolvorear con canela molida.






                                TORTA DE GALLETAS CHAMPAÑA




Ingredientes :

- 1 taza de azúcar granulada
- 1 kilo de galletas de champaña
- 1/2 kilo de nueces peladas
- 4 huevos
- 1/2 kilo de almendras peladas
- crema chantilly

Preparación :

Se muelen juntas las galletas, nueces y almendras. Se baten las claras como para merengue y cuando este bien duro se le agrega un almibar de pelo y se bate hasta que se enfríe. Se añaden entonces las 4 yemas luego se junta todo, merengue y galletas con nueces y almendras.

La preparación se pone en un molde hasta el día siguiente, se desmolda luego y se decora con crema chantilly o con merengue preparado con 3 claras y galletas de champaña alrededor.






                                CHEESECAKE MOKA


Ingredientes :

- 750 g de queso crema
- 3 huevos enteros
- 3 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de crema
- 1 taza de cobertura de chocolate amargo derretido
- 1 cucharada de café instantaneo
- Para la base :
- 2 tazas de galletas oreo molidas
- 90 g de mantequilla derretida
- Para el adorno :
- 2 tazas de ganache de chocolate oscuro
- láminas de chocolate blanco

Preparación :

Combinar los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde redondo desmontable de 24 cms. de diámetro. Batir el queso crema.

Agregar el azúcar, crema, huevo uno por uno, maicena y el resto de los ingredientes. Verter la mezcla sobre la base y hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 160 c.

Apagar el horno y dejar que el cheesecake enfríe en el. Refrigerar por al menos 4 horas antes de desmoldar. Adornar con ganache de chocolate y láminas de chocolate blanco.  






                                 ARROZ CON LECHE




Ingredientes :

- 1 taza de arroz
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 litro de leche
- 1 palito de canela
- 1 cáscara de limón
- canela en polvo

Preparación :

En una olla poner a hervir el litro de leche con el palito de canela y la cáscara de limón.
Luego agregar la taza de arroz y revolver. Dejar cocer por 15 minutos aprox. a fuego lento sin revolver.
Agregar el azúcar y cocer por otros 15 minutos más.

Al servir espolvorear con canela en polvo.






                                BUDÍN DE PAN RALLADO




Ingredientes :

- 1 tarro de leche condensada
- 2 huevos
- 1 cuacharada de mantequilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 tazas de pan rallado

Preparación :

 En una olla, mezclar la leche condensada con 3/4 taza de agua y hervir 1 minuto aprox. Agregar el pan rallado, dejar enfriar y reservar.
En un bol, batir los huevos, agregar la mantequilla, la sal, la vainilla y la mezcla reservada.

En un molde enmantequillado, poner la preparación anterior y hornear por 45 minutos aprox. a baños maría.



  


                                 CALUGAS




Ingredientes :

- 2 1/2 tazas de azúcar granulada
- 60 g de mantequilla o margarina
- 1 tarro de leche condensada

Preparación :

Derrita el azúcar a fuego suave y revolviendo de vez en cuando hasta que quede de color rubio claro sin grumos. Añada la mantequilla y luego poco a poco la leche condensada revolviendo energicamente para evitar grumos.

Deje a fuego suave 20 minutos mas o menos sin dejar de revolver y una vez consistente ( que se vea el fondo de la cacerola ) retire.

Vacie sobre lata de horno o marmol enmantequillado y antes que se enfrie completamente corte las calugas con un cuchillo afilado pasado por agua.
Le pueden agregar maní o nueces picadas, se pueden envolver en papel mantequilla y regalar a sus seres queridos.






                                 TORTA SELVA NEGRA




Ingredientes :

- 1 bizcochuelo de chocolate dividido en 3 partes
- 1 taza de almibar
- 1 litro de crema refrigerada por 12 horas
- 100 g de azúcar flor cernida
- 1 sobre de mermelada de guindas o ciruelas
- 100 g de cerezas confitadas o marrasquino 3/4 taza
- virutas o raspadura de chocolate para decorar

Preparación :

Remoja el primer disco con el almibar y dispone la mermelada.
En un bol bate la crema hasta que esté firme e incorpora el azúcar flor.

Cubre el primer disco con parte de la crema distribuyendo varias cerezas o marrasquino sobre la crema. Repite el procedimiento de remojo para el segundo y tercer disco. Cubre completamente con el resto de crema y decoralá con cerezas o marrasquino y virutas de chocolate.






                               BAVAROIS DE FRUTILLA




Ingredientes :

- 1 tarro de leche evaporada que se haya refrigeradopor 8 horas como mínimo
- 1 caja de gelatina en polvo sabor a frutilla
- agua caliente
- 1 taza de frutillas molidas

Preparación :

- Bate la leche evaporada hasta que triplique su volumen. Disuelve la gelatina en 1/4 taza de agua hirviendo y añadelo, luego de que se entibie, a la leche evaporada.
Durante todo este proceso debes seguir batiendo.

Incorpora la fruta mezclandola suavemente y vierte en molde pasado por agua fría. Déjalo en el refrigerador hasta que cuaje.

Para desmoldar el bavarois, sumerje el molde hasta el borde, durante unos segundos, en agua caliente, luego vúelcalo en un plato. Decora con frutillas.



 
-

                                PROFITEROLES RELLENOS CON HELADO DE VAINILLA
                                Y SALSA DE CHOCOLATE 




Ingredientes :

- 100 g de mantequilla
- 2 tazas de harina
- 6 yemas de huevo
- 1/2 taza de cobertura de chocolate de leche en barra, en trozos
- helado de vainilla

Preparación :

En una olla colocar 2 tazas de agua fría y la mantequilla ; llevar a ebullición a fuego medio y agregar de golpe la harina. Cocinar, revolviendo con una cuchara de madera hasta formar bola. Retirar del fuego y agregar de a una las yemas, revolviendo después de cada adición hasta integrar.
Dejar reposar y colocar la masa en una manga para decorar con boquilla lisa.

Precalentar el horno a temperatura media. Con la ayuda de la manga para decorar formar los profiteroles de 3 cm. de alto sobre una lata de horno enmantequillada, y hornear 25 o 30 minutos hasta que estén inflados y dorados. Retirar del horno y dejar enfriar.

Mientras tanto, en un bol colocar el chocolate y derretir a baño maría. Hacer un corte al centro de los profiteroles y rellenar con helado de vainilla. Servir de inmediato con el chocolate derretido.



      


                               SOUFFLÉ DE MANZANAS




Ingredientes :

- 4 manzanas
- 3 huevos
- cáscara rallada de limón
- azúcar o endulzante a gusto

Preparación :

Pele y raye las manzanas. Las ponemos en una olla y se cocina a fuego lento hasta formar una compota. Retire la manzana del fuego y agregé azúcar o endulzante a gusto.

Separe la clara y la yema del huevo en dos recipientes aparte. Mezcle las manzanas con las yemas del huevo y con la batidora trituramos hasta formar una crema fina.

Bata las claras a punto de nieve y mezcle con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado de las claras.

Vierta en moldes untados previamente con mantequilla. Llevamos al horno durante 20 minutos, hasta notar su dorado en la superficie. Servimos caliente o frío.






                               DONUTS GLASEADAS




Ingredientes :

- 3 1/2 taza de harina sin polvos
- 1 cucharada de levadura en polvo ( colocar en la masa )
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite para freir
- Glaseado :
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo

Preparación :

En un bol pequeño colocar la levadura, 1 cucharadita de azúcar, un poquito de harina y un poco de agua, mezclar y dejar reposar en un lugar calientito. ( Tiene que quedar muy pastoso, esta mezcla va integrada en la masa después ).

En la procesadora colocar la harina sin polvos 3 1/2 tazas, agregar la mantequilla, el huevo, el azúcar y la taza de leche tibia y mezclar todo, hasta que se despegede los vordes. Hacer una masa y dejarla reposando en un bol con un poco de harina abajo y tapada. Por media hora a 40 minutos mas o menos.

Después de eso se parte haciendo las donuts, amazar bien la masa, estirar con el uslero y cortamos redondelas con un hueco dentro e ir colocandolas en el aceite ( el aceite no debe estar tan caliente ).
En un bol colocar 1 taza de azúcar, la canela y a medida que se vayan sacando las frituras ir colocandolas en este bol untadolas.



    


                                    PASTEL DE PERAS





Ingredientes :

- 1 kg. de peras
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 limón ( la ralladura )
- 1 yogurt natural
- 200 g de chocolate sin leche
- 2 o 3 cucharadas de agua
- aceite

Preparación :

Pelamos las peras y las cortamos a trocitos.
Batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estén cremosas. Añadiremos la ralladura de limón, el yogurt, 1 chorrito de aceite, las peras y la harina tamizada con la levadura, mezclandolo todo bien.

Finalmente incorporamos las claras de huevo montadas a punto de nieve, mezclandolas con delicadeza de forma envolvente. Vertemos la preparación en un molde grande untado en mantequilla y espolvoreando con harina y lo introducimos en el horno precalentado a 190 c durante 50 minutos aprox.

Fundiremos el chocolate, a baño maría con 3 cucharadas de agua y cuando esté tibio, cubrimos el pastel, dejándo enfriar, hasta que el chocolate se endurezca.






                                  VOLCÁN DE CHOCOLATE




Ingredientes :

- 150 grs. de chocolate
- 150 grs. de azúcar
- 5 huevos
- 200 grs. de margarina
- 110 grs. de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de café de cacao en polvo

Preparación :

Primero funda el chocolate a baño maría, luego debe separar las yemas de las claras, enseguida bata las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y cambie a un color blanquesino.

Luego agregue el chocolate fundido, la harina y el cacao en polvo, despues bata las claras a nieve bien firme e incorpore suavemente a la mezcla anterior, vierta la mezcla en moldes individuales previamente enmantequillados y enharinados.
Cocine inmediatamente por 7 a 8 minutos, recuerde que el centro debe estar liquido, luego sirva.



   


                                    TORTA TRES LECHES




Ingredientes para el bizcocho : :


- 5 huevos
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de maicena
-  1 cucharadita de polvos de hornear
- 3 cucharadas de agua 

Preparación del Bizcocho :

Precalentar el horno a 350°F (180°C).
Batir las claras a nieve, agregar lentamente el azúcar. Luego las yemas una a una.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, luego ir incorporándolos de a poco junto con el agua a la mezcla de las claras con la ayuda de una cuchara de madera con movimientos envolventes
Enmantequillar un molde de 22 cms. , colocar papel de mantequilla en la base (idealmente).
Hornear por 30 minutos.
Ingredientes del relleno y remojo :

- 2 tarros de leche evaporada ( puede utilizarse baja en grasa )
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de crema espesa o crema nestlé
- 3 cucharadas de maicena

Preparación del relleno y remojo :

En una olla colocamos un tarro de leche condensada, un tarro de leche evaporada y un tarro de crema.
Comenzamos a revolver constántemente y poco antes que suelte el primer hervor, agregamos la maicena disuelta en un poquito de agua fría.
 Seguimos revolviendo hasta obtener una crema bien espesa en un par de minutos y retiramos del fuego. Enfríar y reservar.
En un bol mezclamos los otros tarros de leche condensada, evaporada y la crema, con esto haremos el remojo. Mezclamos bien y cuando el bizcocho esté frío, lo dividimos en dos. Dejamos la parte de abajo y comenzamos a agregar encima del bizcocho por cucharadas la mezcla de las leches, la idea que el bizcocho vaya absorviendo las leches. Y debemos agregar la medida justa para que el bizcocho quede bien remojado pero no que la mezcla se salga por los lados y quede como sopa. Por eso mismo usamos este procedimiento. 
Luego encima colocamos la crema de las tres leches que hicimos en la olla. Colocamos la otra mitad de bizcocho y remojamos con el resto de las tres leches, me refiero con la mezcla líquida y no con la crema. Dejamos reposar en el refrigerador por un par de horas.
 También si gusta puede rellenar esta torta con crema pastelera o con un pudín instántaneo de vainilla. Entonces con ello elimina de la receta 1 tarro de crema, 1 tarro de leche condensada y 1 tarro de leche evaporada y la maicena.
  Lo más probable es que le sobre parte de la crema que hicimos para el relleno, la cual la puede utilizar como postre mezclando con fruta, merengue o como sea su imaginación.
Decoración y merengue :

Hacemos un almibar de pelo con 1/2 taza de azúcar granulada con un poquito de agua. Mientras tanto batimos 4 claras a nieve y agregamos el almibar. Batimos por unos cuantos minutos y agregamos 1/2 taza de azúcar granulada más a las claras.
Con este merengue decoramos encima y por los costados de la torta y si tiene un soplete quemamos un poco encima para darle un color bonito al merengue.





                                TIRAMISÚ




Ingredientes :

- 2 1/2 huevos
- 1/8 Lt crema
- 1/2 taza de café amargo ( hecho con 2 cucharadas de café )
- 1 cucharada de queso crema blando
- 1/2 vaso de amaretto
- azúcar a gusto
- chocolate en polvo para decorar
- 2 cajas de galletas champaña

Preparación :

Distribuir las galletas en una fuente. Empapar con una mezcla de la taza de café y el amaretto tibio. Batir la crema hasta hacer chantilly.

Batir las claras e incorporar a la crema, agregar las yemas una a una, azúcar a gusto ( debe quedar dulce) y el queso crema. Verter esta mezcla sobre las galletas. 
Espolvorear chocolate. Tapar con papel plástico y refrigerar de un día para otro.



                                     


                                           TORTA DE LUCUMA





Ingredientes :

- Para la base :
- 20 galletas de vainilla
- 1/2 taza de margarina
- Para el relleno :
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de pulpa de lúcuma

Preparación :

Procesar las galletas de vainilla y añadir la margarina derretida, mezclar muy bien.
En un molde Pyrex o resistente al calor, colocar esta preparación y con la ayuda de la parte posterior de una cuchara forrar el fondo del molde. 
Llevar al horno microondas por 1 minuto.
Preparar un puré con la lúcuma y un poco de leche evaporada.
En un tazón mezclar la leche condensada,  el resto de la leche evaporada y llevarlo al microondas por 8 minutos, destapado, a mitad de cocción mezclar bien, pasado el tiempo retirar del horno microondas y agregarle el puré de lúcuma, revolver muy bien y llevarlo nuevamente al horno por 6 minutos.
Retirar del microondas, mezclar muy bien y vaciarlo sobre la masa de galletas, dejar enfriar. 
Puedes decorarlo con fudge o astillas de cobertura de chocolate. 





                               
                                   
                                 









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