lunes, 2 de julio de 2012

Tartaletas Saladas - Tragos y Mezclas para Coctel - Recetas Wally

                                     TARTA DE VERDURAS




Ingredientes :

- 1 kilogramo de acelga o espinaca
- 1 cebolla grande
- carne molida
- 6 fetas de jamón cocido
- 2 tapas de pascualina
- 3 huevos
- 200 gr de queso fresco o mozzarella
- 100 gr de queso rallar

Preparación :

Comenzamos poniendo una olla con agua a calentar, mientras limpiamos bien la verdura y le cortamos los tallos.Y dejamos que la verdura hierva durante 10 minutos.Una vez que la verdura hirvió bien la sacamos de la olla y la colocamos en un colador y enfriamos la verdura con agua fría… Podemos dejarla ahí por unos minutos.
Mientras tanto, por otro lado, debemos cortar la cebolla y comenzar a dorarla a fuego bajo.

Mientras la cebolla se dora, la verdura ya esta fría para apretarla muy bien con las manos y tratar de quitarle la mayor cantidad de agua posible, esto es muy importante para que luego la masa de la pascualina no se moje.

También es momento de poner 2 de los 3 huevos a hervir, ya que necesitamos que esos huevos sean “huevos duros”. En mi caso los puse en un pequeño recipiente a hervir.

Una vez bien seca, ponemos la verdura sobre la tabla y la cortamos.

Tenemos la cebolla dorándose lentamente, la verdura cortada y los huevos hirviendo. Podemos pasar a poner un poco de aceite en una pizzera y colocar una de las tapas de pascualina

Ahora es momento de agregar la verdura a la cebolla que ya está bien doradita. También de paso agregamos la carne molida y el queso rallado. Ponemos todo a fuego lento y vamos revolviendo.

Un consejo para que no se moje la base de la tarta: Pone un poco de harina o pan rallado en el centro, esto hará que tanto la harina como el pan absorban la humedad del relleno.

De paso es buena idea colocar también las fetas de jamón de esta manera (recuerda, estas son las cosas que determinan que una tarta salga perfecta y que quede pegada al piso de la pizzera).

De paso ya es hora de sacar los huevos duros del recipiente y cortarlos.

Una vez que tenemos todo listo ponemos un huevo crudo y revolvemos bien el relleno. Este es otro “secreto” que va a permitir que el relleno quede bien “compacto” y no se desparrame dentro de la tarta.

Ahora colocamos el relleno, dejando unos 4 centímetros del borde para luego poder hacer el repulgue con la tapa superior.

Nos queda colocar el queso y los pedazos de huevo duro, intenta que estén bien separados y no todos juntos, para que todas las porciones tengan un pedazo de huevo.

Simplemente juntamos una sección de masa y la presionamos. Y ahora… pinchamos la tapa superior con un tenedor, para que no se infle.

Si te gusta puedes pintar con huevo batido la superficie, con eso lograrás mas brillo.

¡Y la metemos en horno con fuego medio! 15 (a 20) minutos al horno. Obviamente depende de cada horno, pero la idea es que quede tostada pero no quemada.






                                       TARTA DE CEBOLLA




Ingredientes :

- Masa :
- 300 grs. de harina
- 125 grs. de manteca
- 120 grs. de agua
- sal

- Relleno :
- 1 1/4 kg. de cebollas
- 5 huevos batidos
- 250 cc. de leche
- 150 cc. de crema leche
- 150 grs. de queso rallado
- 100 grs. de manteca
- nuez moscada
- sal y pimienta

Preparación :

Preparar la masa uniendo rápidamente todos los ingredientes. Dejar descansar 30 minutos.
Estirar formando una capa de 3 milimetros y forrar en un molde desmontable.
Rellenar con porotos crudos para evitar que la masa se levante y cocer durante 15 minutos.
Una vez fría retirar los porotos.

Para preparar el relleno, pelar las cebollas y dejarlas durante 20 minutos en remojo.
Cortarlas en rodajas y saltearlas en manteca hasta que se doren.
Retirar del fuego, salpimentar y agregar el queso rallado, la leche, los huevos, la crema de leche y la nuez moscada.

Rellenar la tarta y coser a horno fuerte hasta que esté cosida y dorada. Servir tibia o fría.   



    




                                TARTA DE JAMÓN CHAMPIGNONES Y QUESO




Ingredientes :

- Masa :
- 3 tazas de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cuacharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 taza de agua

- Relleno :
- 150 grs. de champignones
- 1 cebolla grande
- 100 grs. de jamón de tu preferencia
- 1/4 crema de leche
- 100 grs. de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta a gusto

Preparación de la Masa :

Une la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega la mantequilla en cubitos y mezcla con un tenedor hasta obtener una masa granulada. Mezcla el huevo con el agua y agrégaselo a la mezcla anterior, sigue revolviendo con el tenedor sin utilizar las manos.
Obtendrás una masa que parece pegajosa, pero no te preocupes esa es la consistencia correcta. Envuélvela en papel  y lleva al refrigerador por 1 hora.
Una vez lista, sácala del refri, extiéndela con un rodillo y colócala en una bandeja previamente enmantequillada y enharinada.

Preparación del Relleno :

Lava los champignones y córtalos siguiendo su forma natural. Pela la cebolla y córtala finamente en julianas. Corta el jamón en tiras.
Agrega todos los ingredientes sobre la masa anterior y vierte encima la crema de leche con los huevos batidos, el queso parmesano, sal y pimienta a gusto.
Lleva al horno por 20 minutos aprox. o hasta que el queso se gratine.



    



                               TARTA DE POLLO CON PHILADELPHIA





Ingredientes :

- Para la masa :
- 3 huevos
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de harina
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal

- Para el relleno :
- 226 g ( 1 barra ) de queso crema philadelphia
- 1 pechuga de pollo entera sin piel y sin hueso
- 1 cubo de caldo de ave
- 1 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 tomate pelado picado sin semillas
- 1 taza de choclo cocido
- 2 cucharadas deperejil picado
- 3 huevos
- sal y pimienta a gusto

Preparación de la masa :

Verter todos los ingredientes en una procesadora de alimentos hasta que se mezclen bien . Dividir la masa en dos y con la ayuda de un uslero extender ambas mitades en forma redonda. Colocar una mitad en un molde redondo para tarta previamente enmantequillado y enharinado.
Hornear por 10 minutos a 180 c temperatura media alta.

Preparación del relleno :

Cocer la pechuga de pollo en una olla con un poco de agua y con el cubo de caldo de ave por 30 minutos. Dejar enfriar, desmenuzar y reservar.
Sofreir la cebolla y el ajo en un sartén caliente con las dos cucharadas de mantequilla. Una vez transparente agregar tomate y el pollo, cocinar por 2 minutos.

Apagar el fuego  y agregar el choclo, la mayonesa, la mitad de la barra de queso crema, los huevos y el perejil. Revolver bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Verter la mezcla del relleno sobre la masa pre hecha y sobre este extender la mitad restante del queso philadelphia. Colocar la otra masa sobre el relleno y llevar al horno precalentado por 30 minutos hasta que dore. Servir caliente.



  



                                      DIP PHILADELPHIA CON PALTA




Ingredientes :

- 226 grs. ( 1 barra ) de queso crema Philadelphia
- 2 cucharadas de crema
- 2 cucharadas de leche
- 2 paltas peladas
- 1 cucharadita de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 paquetes de galletas saladas Club Social

Preparación : Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y tersa.
Servir acompañado con galletas saladas. 



                                PATÉ DE PHILADELPHIA



Ingredientes :

- 226 grs. ( 1 barra ) de queso crema
- 250 grs. de panita de pollo
- 1 cuacharada de mantequilla
- 1/2 taza de nuez picada
- 2 cucharadas de crema
- 1/4 de cebolla picada y sofrita
- 2 paquetes de galletas Club Social

Preparación :

Calentar la mantequilla en un sartén y agregar las panitas, condimentar con sal y cocinar bien
las panitas.

Licuar todos los ingredientes hasta que queden perfectamente incorporados.
Servir la mezcla anterior sobre un plato, darle forma deseada y acompañar con galletas.
Espolvorea nuez picada sobre el paté para darle un toque especial.



                   DIP DE PHILADELPHIA CON PIMENTONES ACARAMELADOS




Ingredientes :

- 226 grs. ( 1 barra ) de queso crema Philadelphia
- 1 tarro pequeño de pimentones rojos en conserva picados en tiras finas
- 3 cuacharadas de azúcar
- 2 paquetes de galletas

Preparación :

Ablandar el queso crema. Hacer un caramelo con el azúcar y agregar los pimentones rojos picados
dejar cocinar unos segundos y agregar una cucharada de agua fría.

Colocar el exceso de liquido de los pimentones y mezclar con el queso crema.
Dejar enfriar y servir con galletas.



                                            APERITIVO AMERICANO




Ingredientes :

- 3 naranjas
- 3 limones
- 7 clavos de olor
- 12 gr de pimienta negra en granos
- 3 litros de agua
- 750 gr de azúcar
- 750 cc de alcohol etílico

Preparación :

Limpia la piel de las naranjas y de los limones con un cepillo bajo el grifo de agua fría. Retira su piel con la ayuda de un cuchillo filoso. Coloca el clavo de olor y la pimienta en granos en un mortero y machaca rompiendo los granos para desprender sus aromas.

Coloca el agua en un bol de vidrio, agrégale el azúcar, las cáscaras de naranja y limón, el clavo de olor y la pimienta. Mezcla bien hasta disolver el azúcar. Agrega el alcohol etílico. Cubre el bol con papel adherente y deja macerar durante 30 días. Filtra el líquido con colador de malla entrefina. Envásalo, tápalo y etiquétalo.



                                            COSMOPOLITAN




Ingredientes :

- vodka
- licor de naranja
- jugo de arándanos
- 1 lima o jugo de lima
- 1 coctelera

Preparación :

Coloca 1 medida de jugo de arándanos junto con dos medidas de vodka y dos medidas de licor de naranja en la coctelera.

Agrega media lima exprimida o, en su defecto, coloca una medida de este jugo.
Pon hielo picado y agita de 8 a 10 segundos.
Sirve el trago en una copa triangular.




                                            ROMPOPE




Ingredientes :

- 12 botellas de leche
- 1 cucharadita de canela
- 1 botella de aguardiente
- 1 cucharada de azúcar o a gusto
- 3 raspadas de nuez moscada
- 12 yemas

Preparación :

Se pone la leche con el azúcar, canela en astilla y nuez-moscada a hervir. Mientras hierve esto, se están batiendo por aparte las yemas, que deben quedar muy espesas y color limón. La leche con los ingredientes debe estar a borbotones cuando se le agrega a las yemas y se bate muy bien para que las yemas no se cocinen. Al estar tibio se vuelve a poner al fuego sin dejarlo hervir. Así caliente se le echa el aguardiente, se sigue batiendo y ya frío se embotella, se tapa muy bien y se pone a helar en el refrigerador. Al rompope nunca se le pone hielo.



                                            CHAMPAGNE DE FRUTOS ROJOS




Ingredientes :

- 50 gr de moras
- 50 gr de frambuesas
- 120 cc jugo de moras
- 120 cc jugo de frambuesas
- 300 cc de champagne

Preparación :

Machaca las moras junto con las frambuesas hasta que desprendan sus jugos. Colócalas en una coctelera y vierte el jugo de moras.

Luego añade el jugo de frambuesas. Bate enérgicamente para mezclar.

Vierte la preparación en copas de champagne bien frías. Sírvelas hasta la mitad. Vierte el champagne bien frío y decora con hojas de menta.



                                              EL DIABLO TRAGO FUERTE





Ingredientes :

- 1 taza de cubos de hielo
- 1/4 taza de tequila
- 6 cucharadas de cerveza de jengibre o ginger ale
- 1 cucharadita de crema
- 1 rodaja de limón

Preparación :

En un baso cilíndrico combina los cubos de hielo y el tequila. Agrega el giger ale despacio y por último agrega la crema que se asentará suavemente en el fondo. Decora con la rodaja de limón.



                                              LICOR DE DULCE DE LECHE




Ingredientes :

- 1/2 kg de dulce de leche
- 400 gr de azúcar
- 250 cc de alcohol de repostería o vodka
- 1 clavo de olor
- 1/2 litro de agua

Preparación :

En un recipiente coloca el azúcar, el agua y lleva a fuego lento hasta lograr un almíbar flojo. Entibia y vierte el dulce de leche batiendo bien hasta que la preparación se enfríe. Agrega el alcohol y filtra con un lienzo húmedo. Intenta esta receta, seguro te encantará.



                                           PONCHE NAVIDEÑO




Ingredientes :

- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 lata de leche evaporada
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de ron
- 1 taza de anís

Preparación :

Prepare un siropo con el agua, azúcar y canela. Añada la leche evaporada sin diluir. Bata las yemas y añada a la mezcla anterior.

Mezcle bien. Añada el ron y el anís. Guarde en un envase bien tapado y enfrié bien.
Sirva bien frío y espolvoree con canela.



                                           COLA DE MONO





Ingredientes :

- 5 clavos de olor
- 1 nuez moscada entera
- 2 palitos de canela
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de café
- 9 tazas de leche
- 12 cucharadas de azúcar
- 1/4 litro de agua ardiente

Preparación :

Ponga los clavos de olor, la nuez moscada, y los palitos de canela en una olla pequeña con el agua. Hiérvalo, con la olla tapada, por 10 minutos. Si desea puede ahora retirar los clavos de olor, canela y nuez moscada. Personalmente, prefiero dejarlos en el líquido. Ponga el agua en una olla de un tamaño suficiente para contener 3 litros.

Disuelva el café en el agua caliente. Agregue un poco de leche y azúcar. Revuelva hasta que el azúcar esté disuelta, luego añada el resto de la leche y el aguardiente. Envase el Cola de Mono en botellas y ponga en el refrigerador.

Sírvalo helado pero sin hielo, en un vaso con un palito de canela.



                                             BORGOÑA




Ingredientes :

- 500 gr de frutillas frescas
- 1 botella de vino tinto
- azúcar a gusto
- hielo

Preparación :

Picamos las frutillas y le agregamos el azúcar. Dejamos macerar dentro del refrigerado por unos 30 minutos.
En un jarro colocamos el vino, las frutillas picadas y el hielo. Dejamos reposar unas horas y a servir.

  

                                                BATIDO DE KIWI Y VODKA




Ingredientes :

- 2 kiwis
- 6 dl de jugo de manzana
- 2 dl de tónica
- 50 ml de vodka
- hielo picado
- fresas y rodajas de limón para decorar

Preparación :

Pela los kiwis y córtalos en trozos. Lava las hojas de menta.

Pon en un vaso mezclador los kiwis troceados, el zumo de manzana y la tónica. Tritura con la batidora hasta reducirlo a una preparación homogénea.

Añade el vodka, mezcla y vierte en vasos de cristal con hielo picado. Decora el cóctel con fresas y unas rodajitas de limón; sirve.



                                        SANGRÍA BLANCA




Ingredientes :

- 6 cubitos de hielo
- 4 y 1/2 cucharadas de cachaca
- 4 y 1/2 cucharadas de pisco
- 4 y 1/2 cucharadas de licor
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/8 de jugo de limón mas 2 rodajas finas
- 1/4 taza de soda (agua)
- 3 rodajas finas de kiwi
- 3 lonjas de manzana
- 3 rodajas finas de pepino
- 3 uvas verdes cortadas por la mitad
- 2 hojas de salvia fresca
- 1 ramita de tomillo fresco

Preparación :

Rellena una copa grande de vino con los cubitos de hielo. Añade el cachaca, el Pisco, el licor, el vino y el jugo de limón. Termina de rellenar la copa con soda y revuelve brevemente. Añade el kiwi, la manzana, el pepino, las uvas, las hojas de salvia y la ramita de tomillo. Listo.



                                                 MARGARITAS AZULES




Ingredientes :

- 10 onzas de mezcla para margaritas
- 3/4 taza de tequila
- 1/4 taza de licor de curacao azul
- 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación :

Combina todos los ingredientes en la licuadora. Agrega hielo y sigue mezclando hasta que quede bien suave. Pasa a una jarra y sirve.


                                                  CAIPIRINHA DE UVA




Ingredientes :

- 4 cuñas de limón
- 7 uvas verdes
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1/4 taza de cachaca
- 3 cucharadas de vino blanco
- 8 cubitos de hielo

Preparación :

En una coctelera agita juntos las cuñas de limón, 5 uvas y el azúcar. Con una cuchara de madera o un mortero machaca las frutas para que suelten los jugos. Añade el cachaça y el vino y agita bien. Agrega el hielo y agito enérgicamente medio minuto.

Sirve el trago en un vaso de vidrio.



                                                 BANANA DAIKIRI




Ingredientes :

- 1 porción de jugo de limón
- 3 porciones de ron blanco
- 2 gotas de marrasquinos
- 1 porción de crema de plátano
- 1 cucharada de hielo molido

Preparación :

Mezcle los ingredientes en una coctelera y agite bien. Sirva en copas


                                          DAIKIRI DE FRUTILLA




Ingredientes :

- hielo
- limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 gr de frutillas
- 50 cc de ron blanco
- menta fresca

Preparación :

En el vaso de la licuadora primero coloca el hielo, luego el limón y el azúcar. Licua hasta triturar bien el hielo. Agrega las frutillas trozadas groseramente.

Por último agrega el ron y licua hasta que quede un trago frozen. Sirve en el vaso elegido y decora con hojas frescas de menta.



                                           MOJITO DE TEQUILA





Ingredientes :

- 1 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar
- 1 taza de ramitas de menta fresca
- 2 tazas de refresco de limón
- 1 taza de jugo de limón fresco
- 1/2 taza de tequila
- cuñas de limón y ramitas de menta para decorar

Preparación :

En una cacerola pequeña coloca el agua y el azúcar. Lleva a ebullición revolviendo frecuentemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira del fuego y agrega unas ramitas de menta. Deja reposar al menos por dos horas o bien hasta que haya enfriado completamente.

Pasa la mezcla por un colador a una jarra eliminando las ramitas de menta. Añade el refresco de limón, el jugo de limón y el tequila. Revuelve apenas con una cuchara larga. Sirve en cinco vasos o copas con hielo. Decora con las cuñas de limón y la menta.




                                            MOJITO FROZZEN CON MARACUYÁ





Ingredientes :

- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de menta
- 1 taza de maracuyá
- 3 tazas de hielo

Preparación :

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta que quede bien granizado. Servir frío.




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