lunes, 2 de julio de 2012

Pastas y Arroces Recetas Wally


                                     ARROZ ARABE




Ingredientes :

- 1 1/2 tazas de arroz
- 1/2 taza de fideos cabellos de ángel
- 1/2 taza de pasas rubias
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de curry
- Ajo en polvo
- Pimienta y sal


Preparación :

En una olla freír el arroz con la mantequilla y unos toques de ajo en polvo . Agregar los fideos cabellos de ángel y freír hasta lograr un tono rubio.

Incorporar el curry , las pasas y luego el agua hirviendo correspondiente para granear el arroz ( 3 tazas de agua ) y revolver. Una vez hirviendo , tapar la olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos .Consejos : Agregar aceitunas negras picadas .
 Reemplazar el ajo en polvo por ajo fresco lo que resaltará  el sabor del arroz.



 



TALLARINES CON SALSA DE NUECES Y QUESO




Ingredientes:

- 250 grs. de tallarines
- 50 grs. de nueces molidas
- 50 grs. de queso rallado
- 1 diente de ajo picado
- leche
- mantequilla
- pimienta, sal y aceite

Preparación :

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite cocer los tallarines hasta que estén
al dente.

En una olla, añadir las nueces, el diente de ajo picado, leche, pimienta, mantequilla y sal.
Cocer unos minutos a fuego lento hasta que quede una crema que no sea espesa.
Añadir a los tallarines escurridos y dejar cocer 2 minutos más aprox.

Consejos : Adornar los platos con trozos de nueces.  






TALLARINES CON PESTO DE ESPINACA




Ingredientes :

- 1 1/2 taza de espinaca
- 1 1/2 taza de albahaca
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de queso rallado
- 3/4 taza de nueces tostadas y picadas
- 2 dientes de ajo
- 400 grs. de mantequilla
- sal y pimienta

Preparación :

En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal y aceite, cocer los tallarines hasta que estén al dente.Escurrirlos y agregarles un poco de mantequilla.

Paralelamente, en una procesadora, poner la albahaca, la espinaca, el aceite de oliva, 1/2 taza de queso
rallado, 1/2 taza de nueces, los dientes de ajo, sal y pimienta.
Triturar todo hasta obtener una pasta suave. Agregar el aceite de oliva de a poco, con el fin de ir controlando que la pasta no quede ni muy aceitosa ni muy seca.

Servir los tallarines con la pasta anterior ( Pesto ) y queso rallado y decorar con nueces picadas encima.



       



                                LASAGNA DE POLLO Y ESPINACAS




Ingredientes :

- 2 pechugas de pollo
- 4 espinacas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla

Para la Salsa Blanca :

- 4  cucharadas de maicena llenas
- 2 cucharadas de margarina
- 1 pisca de sal

Preparación de la Salsa Blanca :

En una olla a fuego lento, colocar las 4 cucharadas de maicena llenas, 2 cucharadas de margarina y 1 pisca de sal.Se mezcla todo muy bien quedando una crema, esperar hasta que hierva.

Preparación de la Lasagna :

Cocer una pechuga de pollo o dos con agua y sal. Una vez cosida de desmenuza.
Se hechan a coser en agua las 4 espinacas y sal. Esperar hasta que hierva y luego se dejan 3 minutos más, colar y después picarla.

En un sartén se hace una fritura con las zanahorias y la cebolla picada y añadir aliño a gusto.

En una budinera agregar un poco de salsa blanca e ir agregando la primera capa de pasta, encima de está la fritura y luego el pollo. Nuevamente colocamos la salsa blanca y seguir con el mismo procedimiento hasta completar con varias capas.






                                 ARROZ A LA BOLOÑESA





Ingredientes :

- 250 g de arroz tipo bomba
- 350 g de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- una pisca de albahaca seca
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación :

Sazonamos la carne con sal y pimienta. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.
Sofreimos en la mantequilla  y el aceite, el ajo y la cebolla picada finita.
Una vez cocinado el sofrito y la cebolla, añadimos la carne picada sazonada y removemos en la cazuela al fuego hasta que tome color de cocinada.

A continuación, añadimos los tomates pelados y picados, el perejil, la albahaca y dejamos cocer a fuego moderado sin dejar de  remover. Una vez cocida la carne, agregamos el arroz a la cazuela mezclandolo con la carne estofada. Sofreimos el conjunto del arroz y la carne un poco más y mojamos con agua caliente el doble de volumen de agua que de arroz.

Dejamos que cueza el conjunto 20 minutos a fuego suave. Una vez cocinado el arroz y fuera del fuego, acompañamos con el queso rallado por encima.






                               TORTELLINI A LA ITALIANA




Ingredientes :

- 1/2 cebolla cortada en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 1/2 taza de carne molida
- 1 bandeja de champiñones rebanados
- 1 sobre de crema de tomates maggi
- 2 cajas de tortellini frescos listos para cocinar
- sal y aceite
- queso rallado y orégano para espolvorear

Preparación :

En un sartén con aceite saltea la cebolla, agrega la carne molida y los champiñones. Sofrie unos minutos y añade la crema de tomates maggi disuelta en 1 1/2 taza de agua fría. Deja cocinar tapado y a fuego suave durante 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Aparte cuece los tortellini en abundante agua hirviendo con sal, más una cucharadita de aceite según indicaciones del envase. Sírvelos recién escurridos, bañalos con la salsa y espolvoreados con queso rallado.





                                CHORITOS CON ARROZ




Ingredientes :

- 1 1/2 kilos de choritos
- 1 1/2 tazas de arroz
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1/2 pequeña cebolla
- 1/4 pimienta roja o verde
- 1/2 zanahoria
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla

Preparación :

 Antes de cocinar los choritos, vea que estén vivos. Solo tiene que darle un golpecito a la concha y si está vivo se cerrará. Si el chorito permanece abierto, significa que está muerto y debe botarlo.

 A continuación lave y raspe los choritos. Fría la cebolla picada en cuadritos en mantequilla en una cacerola, agregue zanahoria, el curry y pimiento cortado en cubitos bien pequeños y luego agregue el arroz; fría revolviendo por dos minutos; agregue los choritos, el agua hirviendo y la sal. Tape bien y cocine a fuego lento por 20 minutos.






                                          LASAÑA DE VERDURAS




Ingredientes :

- 400 grs. lasaña de espinacas ( Precocida )
- 1 zapallito italiano cortado en rodajas
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 180 grs. de aceitunas sin hueso picadas
- 1 taza de apio cortado en cubos
- 1 cucharada de azúcar
- 200 grs. de cebollin picado
- 250 grs. de champiñones picados
- 2 tazas de salsa blanca
- 2 tazas de salsa de tomate
- 250 grs. de queso mantecoso rallado
- aceite, sal y pimienta

Preparación :

En una sartén, sofreír el zapallito italiano y los champiñones y aliñar con sal y pimienta. A continuación agregar la salsa blanca, revolver bien y reservar. En otra sartén, sofreír el apio, la zanahoria y el cebollin y echar la salsa de tomate.
Aliñar con sal y pimienta, agregar el azúcar, revolver bien y reservar.

En una fuente rectangular aceitada, colocar una capa de 4 láminas de lasaña, separadas unas de las otras. Luego poner una capa de salsa de tomate reservada cubriendo por completo las láminas, una capa de queso rallado, otra capa de 4 láminas de lasaña y una capa de salsa blanca reservada.

Repetir esto 2 veces más y cubrir con queso rallado y las aceitunas. Cocinar en el horno por 15 minutos aprox. y dejar reposar 5 minutos aprox.



   



                                    STROGONOFF CON PASTAS




Ingredientes :

- 350 gr de fideos secos
- 170 gr de champiñones frescos
- 1 cebolla
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 kilo de carne picada
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 taza de crema agria
- sal y pimienta a gusto

Preparación :

Para realizar esta receta de strogonoff con pasta, primero cocina la pasta. Usa una olla grande hierve agua con una pizca de sal y, cuando el agua rompa hervor, coloca la pasta.

Luego de meter la pasta en el agua, espera a que vuelva a hervir y luego baja el fuego a temperatura media.Deja que la pasta se cocine por aproximadamente 8 minutos revolviendo de vez en cuando y luego apaga el fuego.

Escurre la pasta y déjala a un lado mientras preparamos el strogonoff.Toma los champiñones y corta los mismos en finas rebanadas.Luego, toma la cebolla y córtala en trozos pequeños.

Cuando ya tengas los champiñones y las cebollas cortadas, calienta dos cucharadas de mantequilla en una sartén grande y mete los ingredientes que acabas de cortar.

Cocina la cebolla y los champiñones a fuego lento en la mantequilla derretida hasta que estén suaves.

En la misma sartén y con la cebolla y los champiñones aún cortados, derrite lo que queda de la mantequilla.Cocina la carne picada en la sartén con la mantequilla hasta que esté marrón y mezcla la misma con las 4 cucharadas de harina.Agrega el caldo de carne y cocina hasta que la mezcla espese un poco.Cuando la mezcla haya espesado, agrega la crema agria y condimenta con la sal y la pimienta a gusto.

Sigue cocinando a fuego suave hasta que la mezcla esté caliente, pero retira la sartén del fuego antes que rompa hervor.Sirve la pasta en un plato y sobre ésta coloca la salsa strogonoff. Personalmente, prefiero usar un plato hondo, de esta manera puedes servir más de la deliciosa salsa que has preparado.







                                       ÑOQUIS CASEROS




Ingredientes :

- 1 kilo de papas
- 1 huevo
- harina
- sal y pimienta

Preparación :

Hierve las papas con cáscaras hasta que queden bien cocidas. Luego, pélalas.
Písalas. Agrega sal y pimienta a gusto.

Una vez que el puré esté tibio, agrega el huevo. ¡No debes apresurarte! El puré no debe estar caliente, pues si no el huevo puede llegar a cocinarse. Mezcla con una cuchara.

Agrega la harina y amasa. La cantidad de harina que usarás varía según la temperatura del puré, la humedad de la papa y la temperatura del ambiente.

Forma cilindros de 2 o 3 centímetros de diámetro.

Corta cada cilindro cada 2 centímetros aproximadamente. Comienza a darle forma a los ñoquis. En caso de no tener el instrumento para darles forma, puedes utilizar un tenedor.
Solo resta cocinarlos y colarlos.Puedes acompañarlos con salsa de pesto o tu salsa favorita.

















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