lunes, 2 de julio de 2012

Hace tu Propio Pan y tu Propia Pizza Recetas Wally

HALLULLAS



      Ingredientes :

  - 4 tazas de harina
  - 1/2 taza de agua tibia
  - 1 cucharadita de azúcar
  - 1 1/2 cucharadita de sal
  - 1 cucharada de levadura
  - 1/2 taza de leche tibia
  - 1/2 taza de agua tibia
  - 1 cucharada de manteca

  Preparación :

 En la media taza de agua tibia , disuelva la cucharadita de azúcar , espolvoree la levadura y tape con un paño de cocina y deje que aumente su volumen ( cerca de 10 minutos ).

 Mezcle el agua , la leche y la sal . Haga una corona con la harina y agregue la levadura , la sal , la leche y el agua restante y luego amase hasta que todo este bien mezclado . Agregue la manteca y siga amasando hasta que la masa quede lisa y suave .

 Usleree hasta dejar un centimetro de grosor , pinche la masa con un tenedor y corte en circulos ( 10 cms. aprox. de diametro ) .
 Deje reposar por 30 minutos mas o menos , dependiendo de la temperatura ambiente y despues poner en una bandeja enmantecada y llevar al horno a alta temperatura , hasta que queden bien doradas .

 Consejo para antes de meterlas al horno :
 Para dar un bonito color a las hallullas preparar con 1 yema de huevo batida y con una cucharada de agua fria , mezclamos y las pintamos con una brocha antes de ponerlas al horno.





                                  TU PAN INTEGRAL





Ingredientes :

- 1 kilo de harina integral
- 1 sobre chico de levadura en grano
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Agua tibia
- Agua fría
- Semillas de linaza y nueces


Preparación :

En un bol poner la levadura y la disuelves con 1/2 taza de agua tibia , le agregas 1 cucharada de azúcar , disuelves bien la levadura y le agregas 3 cucharadas de harina , tiene que quedar una mezcla líquida espesa , lo dejas en un lugar tibio tapado con un paño de cocina por 10 minutos .
                                
Luego de eso le agregas mas harina de a poco y agua fria , amasando hasta llegar al kilo de harina.
Amasar es importante para que el pan quede con aire y esponjoso , la masa debes sentirla ni tan húmeda ni tan seca , lo suficiente para que no se pegotee tanto en las manos , le agregas sal y amasa por 10 minutos o lo que te dé la devoción , le agregas las semillas de linaza y las nueces o lo que tengas .
Lo dejas reposar por 30 minutos , en un lugar tibio tapado con un paño de cocina.

Luego de eso lo pones en un molde de queque con un poco de aceite de oliva para que no se pegue y un poco encima para que dore .
Hornear ya precalentado por 25-30 minutos a 250 C y dejas enfriar .
          






                                       DOBLADITAS


    

Ingredientes :

- Masa :
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 100 gr. de margarina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de media sal
- Agua tibia necesaria para formar una masa homogénea , aprox. medio litro de agua.
- Para el relleno :
- 1 margarina light


Preparación :

Formar un volcán con la harina y al medio poner la margarina , el huevo y la sal . Comenzar a hacer la masa .
Mezclar suavemente agregando poco a poco el agua .
Amasar con las manos dejando la masa lisa.
Cuando la masa este lisa porcionar y uslerear hasta que quede delgada , luego con un plato de té cortar la masa en circulos.

Rellenar cada masa de circulo con margarina light .
Untar la margarina a la mitad de la masa y doblar a la mitad . Agregar margarina light de nuevo a la mitad y nuevamente doblamos la masa a la mitad dejandola en forma triangular .

Le hacemos hoyos encima con un tenedor y llevamos en una lata engrasada al horno ya precalentado a fuego medio por 15 minutos y estaran listas una vez doradas .






                                          PAN BIMBO





Ingredientes :

- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 70 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 250 gr de harina de fuerza
- 10 gr de azúcar
- 10 gr de sal

Preparación :

Para la elaboración de esta receta de pan bimbo lo primero que vamos a hacer es sacar la leche del frigorífico y dejarla que se atempere, aunque también la podemos calentar unos segundos en el microondas (la leche no tiene que coger mucha temperatura porque ahora le vamos a añadir el bloque de levadura y si está muy caliente la mataría... De modo que a temperatura ambiente).

Disolvemos la levadura en la leche y lo ponemos en un recipiente hondo. Le incorporamos el huevo, que hemos batido previamente, la mantequilla, la harina, la sal y el azúcar.

Mezclamos hasta tener una masa homogénea y, entonces, vamos a amasar durante unos 15 minutos que es lo que se tarda aproximadamente en hacer un buen amasado. Si disponéis de una amasadora eléctrica os recomiendo que la utilicéis porque conseguiremos de esta manera un amasado perfectamente homogéneo.

Una vez lista la masa del pan bimbo, lo cubrimos con un paño y dejamos reposar en un sitio cálido (a unos 23ºC) por espacio de una hora.

Pasado este tiempo pasamos la masa, que habrá doblado su volumen, a un molde untado de mantequilla para que no se nos pegue. Extendemos lo posible por el molde (no debe sobrepasar la mitad de la altura del molde), lo volvemos a tapar con un paño y dejamos reposar otra hora para que doble el volumen de nuevo.

Precalentamos el horno a 180ºC, solo la parte de abajo, y ponemos el molde dentro. Lo dejamos una media hora o hasta que la masa haya subido hasta el borde del molde y por encima quede dorado.

Pasado este tiempo, sacamos del horno nuestro pan bimbo y desmoldamos rápidamente para que no coja humedad del molde.

Una vez que se haya enfriado estará listo para cortarlo en rodajas y consumirlo.








                                          PAN ÁRABE





Ingredientes :

- 500 gr de harina
- 25 gr de levadura de panadero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 ml de agua
- aceite de maíz

Preparación :

Para elaborar un buen pan árabe, resulta imprescindible que primero pongamos una cucharada de azúcar y la levadura en el agua y dejemos que repose, para que fermente formando espuma, en un lugar cálido.

Cuando hayamos conseguido la fermentación, ponemos toda la harina en un recipiente con fondo, le añadimos una cucharada de aceite de maíz y el agua fermentada. A continuación amasamos todo el preparado para el pan árabe con energía, hasta conseguir una bola de masa trabajable y de consistencia adecuada.

Tapamos la bola de masa y dejamos reposar, hasta que la levadura haga su efecto; de hecho, deberá doblar el tamaño que hayamos conseguido al amasar.

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos con los puños, hasta que pierda todo el gas.

Hacemos 15 porciones de tamaño similar. Estiramos cada pan árabe con la ayuda del rodillo, los ponemos sobre una placa para horno, los volvemos a cubrir y dejamos que leven durante un cuarto de hora.

Transcurrido ese tiempo, destapamos y cocinamos el pan árabe, o pan de pita, en un horno precalentado a temperatura media. Con unos 8 ó 9 minutos de cocción será suficiente.








                             
          PAN DE ACEITUNAS


    


Ingredientes :

 - 1 kg de Harina
- 100 gr de Aceitunas negras
- 100 gr de Aceitunas verdes
- 250 gr de Aceite de oliva
- Agua, 500 cc
- Azúcar 1 cucharada
- 50 gr de Levadura
- Sal, dos cucharaditas

Preparación :

En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
En la mesa formar una corona con el harina tamizada .
Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.

Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.

Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.






                                          PAN DE CEBOLLA





Ingredientes :

- 250 gr de harina de trigo 

- 25 ml de aceite vegetal
- 1 cebolla finamente picada y puesta a secar en el horno por 20
   minutos a 170 °C
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de levadura
- 125 ml de agua

Preparación :

Comienza por precalentar el horno a 180 °C. Mientras tanto, coloca en un tazón harina,cebolla, aceite y sal. Utiliza la mezcladora para lograr una masa de pan casero.

En un recipiente pequeño pon la levadura y agrégale la mitad del agua hasta unirlos bien. Incorpora a la masa anteriormente realizada junto con el resto del agua.

Usando tus manos, trabaja la masa de modo que finalmente quede pagada a los bordes del tazón. Trasládala para una superficie enharinada y estírala con el rodillo durante 10 minutos.

Dale forma de bola y ponla en un recipiente ligeramente engrasado, tapando con nylon adhesivo. Coloca la masa en un sitio cálido durante 45 minutos a una hora hasta que crezca el doble de su tamaño.

Vuelve a poner la masa en la superficie enharinada y aplícale golpes con el puño para aplastarla. Dale la forma del molde para pan y guárdala allí por una hora más. Asegúrate de taparla con un paño y de que quede en un lugar tibio.

Es ya tiempo de llevar el molde al horno y dejar que la masa se cocine de 35 a 40 minutos. Cuando esté lista, la casa se inundara de un delicioso olor a pan horneado que evocará tus mejores recuerdos.

Pasa para una rejilla para que se refresque y traslada a una bandeja. Corta en rebanadas y sirve para el disfrute de tus seres queridos, ansiosos por saborear tan delicioso pan casero.







                                          PAN DE AJO





Ingredientes :

- 1/2 kg de harina

- 25 gr de levadura
- 15 gr de sal
- 4 dientes de ajo
- 15 cc de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 225 cc de agua

Preparación :


Comienza por picar el ajo. Puedes hacerlo utilizando un cuchillo o un picador manual.

Coloca la harina en un bol formando una corona y agrega en el centro la levadura junto con la sal. Añade el ajo, el agua y revuelve con una cuchara de madera para unificar todos los ingredientes.

Cuando logres una mezcla sólida, espolvorea una mesada con harina y amasa la preparación hasta lograr un bollo elástico.

Aceita ligeramente un bol, coloca la masa y cúbrela. Recuerda que debes dejar reposar a temperatura ambiente hasta que haya doblado el doble de su volumen. Con una hora de reposo estará bien.

Cuando la masa esté lista, desgacifica y estira a 1 cm con el palo de amasar
Enrolla la masa y colócala en un molde previamente aceitado. Cubre el pan y deja que leude al doble de su volumen.

Lleva a un horno a 240 C° por unos 25 minutos. Luego retira, deja enfriar y ya está listo para saborear.







                                         BOCADITOS DE PAN DE QUESO





Ingredientes :

- 1/2 taza de leche entera

- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de harina
- 5 huevos grandes
- 1 1/2 tazas de queso rallado

Preparación :


Para comenzar la receta, consigue la medida exacta de queso rallado con un rallador.
En una olla de tamaño mediano, agrega la leche, el agua, la mantequilla y la sal. Añade lentamente la harina y revuelve constantemente hasta lograr una consistencia uniforme y sólida.

Continúa revolviendo con un cucharón hasta que se genere una masa pesada. En caso de que los ingredientes queden demasiado coagulados, puedes agregar un poco más de leche o agua para alivianar.

Coloca la preparación en una batidora. Incorpora los huevos, uno a la vez. Después, tampoco olvides incorporar el queso rallado, que será el encargado de otorgar el sabor principal a la receta.

El resultado final será una mezcla grumosa con una aroma realmente estupendo.

En una bandeja enmantecada, coloca pequeñas porciones de masa. Puedes realizar pequeñas bolitas con una cuchara o simplemente con la mano. ¡Como prefieras!

Lleva la bandeja al horno y luego de unos 12 o 15 minutos aproximadamente ya puedes disfrutar de estos deliciosos bocaditos de pan de queso.







                                          MASA PARA PIZZA SIN LEVADURA




Ingredientes :

- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- 1 1/4 taza de agua fría

Preparación :

Juntar la harina, la sal y el azúcar, con las 3 cucharadas de aceite y hechar el agua de a poco.
Una vez formada la masa debe quedar bien tierna volcarla en una bandeja de horno aceitada. Extenderla  con los dedos aceitados y después undir con los dedos sobre la masa.
Llevar al horno por 10 minutos y rellenar a gusto, por ejemplo : con salsa de tomate, queso mozzarella y hojas de albahaca para darle color y encima le podemos hechar un poco de aceite de oliva .







                                    MASA BÁSICA DE LEVADURA PARA PIZZA




Ingredientes :

- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 taza más 1 cucharada de agua tibia
- 1 1/2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite extra virgen de oliva más 1 cucharada
  para cubrir la masa antes de dejarla elevar.

Preparación :

Disuelve la levadura en el agua tibia y agrega el azúcar. Tapa con papel film y deja que la levadura se active entre 5 y 10 minutos.

Una vez que la levadura se activó y vemos que hay una capa de espuma sobre el agua es hora de comenzar a preparar la masa.

La masa para pizza se puede preparar a mano, de forma tradicional, amasando y amasando o con una batidora empleando la paleta ya que el gancho para masas no funcionará por la poca cantidad de masa a preparar.

En una batidora que facilita la tarea de amasar, simplemente coloca todos los ingredientes en el bol de la batidora, menos la cucharada extra de aceite, y bate entre 2 a 3 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.

Para preparar la masa a mano hay que colocar los ingredientes secos en un recipiente amplio, hacer un hueco en el centro, agregar los ingredientes líquidos y combinar los ingredientes con una cuchara de madera. Una vez que están integrados debes amasar por 5 minutos o hasta lograr una masa suave y homogénea.

Cuando el bollo de masa esté listo debes aceitar el exterior y colocarlo en un recipiente amplio sellado con papel film. Deja leudar hasta que duplique su tamaño, dependiendo de la temperatura puede tardar de 1 hora y media a 2 horas.
Luego de que la masa leude, amásala un poco más y divide el bollo en dos. Estira la masa con un palote o con tus propias manos.

Coloca la masa en la pizzera o asadera aceitada que prefieras y en la parte superior puedes dejar volar tu imaginación o recurrir a la tradicional salsa de tomate.
Si quieres que la masa quede aún más esponjosa separala en dos partes y deja que esos bollos leuden nuevamente. Luego prepara la pizza.

Una vez que tengas la salsa que prefieras debes cocinarla en un horno precalentado hasta que esté levemente dorada y tenga piso crocante. Para lograr este piso característico de la pizza debes colocar la asadera en la parte baja de tu horno.







                                    PIZZA RÚSTICA




Ingredientes :

- Para la masa :
- 2 tazas de harina
- 3/4 tazas de mantequilla derretida
- 2 huevos

-Para el relleno :
- 450 g de ricotta
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 1 cuacharadita de sal
- 115 g de queso mozzarella en cubos
- pisca de pimienta
- 115 g de jamón en cubos

Preparación de la masa :

En un bol mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa, si fuera necesario agregar más harina . Dividir la masa en dos porciones iguales y uslerear entre dos trozos de papel de mantequilla enharinados 2 circulos y reservar.

Preparación del relleno :

En un bol mezclar la ricotta, queso parmesano, huevos, sal, mozzarella y pimienta a gusto. Agregar el jamón y mezclar cuidadosamente.

Con un circulo de masa reservado, cubrir un molde para tarta con fondo removible de 20-22 cm. de diametro y agregar relleno. Tapar con el otro circulo de masa y presionar los bordes para sellar.
Mojar las manos en agua fría y pasarlas sobre la superficie de la masa.
Cocinar en horno a temperatura media 1 hora o hasta que la masa esté cocida y dorada.



    



                                          PIZZA DE CHORIZO





Ingredientes :

- 125 gr de chorizo en lonjas
- 125 gr de choclo en granos cocido
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 3/4  taza de harina
- 1/4 cucharadita sal
- 1/2 cucharada sopera de levadura seca en gránulos
- 1/8 cucharadita sal
- 1/6 taza de agua tibia
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cebolla finamente picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/8 cucharadita de azúcar
- 1 1/2 cucharada de perejil, tomillo, orégano y albahaca todo mezclado
- 5 tomates pelados y cortados
- sal y pimienta a gusto

Preparación :

  Cernir la harina con la sal en un bol. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el poco de azúcar, reposar 15 minutos.

Incorporar a la harina junto a la levadura el aceite y de a poco el agua. Amazar por 10 minutos hasta que quede elástica. Poner en un bol y cubrir con papel plástico, Dejar reposar por 1 hora para que doble su volumen en un lugar caluroso. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado.

Sale una pizza para 6 personas. Salsa: Freír el ajo y cebolla, agregar tomates, sal, pimienta, hierbas y azúcar. cocinar 20 minutos a fuego bajo. Revolver para que no se pegue. Poner la masa en una lata.
Pincelar con aceite. Poner arriba del tomate el chorizo. Hornear 10 minutos. Agregar choclos, perejil y espolvorear los quesos. Hornear 10 minutos más.







                                          PIZZA 4 SABORES





Ingredientes :

- 3/4 taza harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura seca en gránulos
- 1/8 cucharadita de azúcar
- 1/3 de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cebolla finamente picada
- 1/2 diente de ajo picado
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/4 cucharada de tomillo
- 1/4 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de albahaca
- pimienta a gusto
- sal a gusto
- 5 tomates pelados y picados
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 125 gr de champiñones cortados en láminas
- 50 gr de jamón serrano picado
- 3 aceitunas negras grandes cortadas en lonjas
- 1/4 pechuga de pollo cocida de desmenuzada
- 75 gr queso mozzarella cortado en lonjas
- 3 anchoas molidas
- hojas de albahaca picadas finas y pimienta a gusto

Preparación :

Cernir la harina con la sal en un bol. Incorporar con una cuchara de madera la levadura que previamente se ha deshecho en un poco de agua tibia con el de azúcar, reposar 15 minutos. Incorporar a la harina con la levadura, una cda. de aceite de oliva y, de a poco, el agua. Amasar por 10 minutos hasta que quede elástica. Poner en un bol y cubrir con papel plástico.

 Dejar reposar por 1 hora en un lugar caluroso para que doble su volumen. Amasar con las manos enharinadas por 3 minutos y extender en un molde enharinado. Para la salsa de tomates: freír en la otra cda. de aceite de oliva, ajo y cebolla, agregar tomates, hierbas y azúcar.

 Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Revolver para que no se pegue. Para el relleno: freír los champiñones. Sobre la pizza poner la salsa de tomates. A un cuarto poner jamón serrano y aceitunas. A otro queso mozzarella con anchoas. A otro champiñones y por último pollo con queso. Poner encima albahaca picada. Algo de aceite de oliva y, si se desea a los cuartos que no tienen queso espolvorear queso parmesano rallado.







                                          PIZZA NAPOLITANA




Ingredientes :

- 500 gr de harina
- 1 taza de agua
- sal a gusto
- 80 gr de anchoas en conserva
- orégano a gusto
- 1 sobre de levadura
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- tomates cortados en rodajas
- 250 gr de queso mozzarella
- aceitunas negras a gusto
- pimienta molida a gusto

Preparación :

Poner la harina en forma de volcán y añadir la levadura, la sal, 4 cucharadas de aceite y el agua.
Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola y dejarla en reposo, tapada durante 2 horas o hasta que doble su volumen, en un sitio templado.

Mezclar el tomate con una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Extender la masa dándole forma redonda, y colocarla en la bandeja de horno espolvoreada de harina, cubrirla con el tomate, las anchoas picadas, las aceitunas y el queso mozzarella en trocitos.
Espolvorear con el orégano, regar con un poco de aceite  de oliva e introducir en el horno muy caliente unos 20 - 25 minutos. Sacar y servir.





             
                                          FUGAZZA




Ingredientes :

- 400 gr de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 15 gr de levadura seca
- 1 cucharadita de sal
- 4 cebollas grandes
- 1 cucharada de orégano
- 1 taza de aceite
- pimienta a gusto

Preparación :

Colocar la levadura en un bol, agregar el azúcar y agua tibia. Batir bien y dejar descansar 15 minutos.
Mezclar la harina con la sal, colocarla sobre la mesa y agregar la levadura uniendo todo formando una masa blanda. Amasarla, hacer un bollo y dejarla elevar.
Estirarla colocándola en un molde untado con aceite y dejarla levar.
Cortar las cebollas en rodajas finas y cocinarlas en las 3/4 partes de taza de aceite. Agregar sobre la masa, salpimentar, añadir el orégano y rociar con el resto del aceite. Cocinar en un horno moderado.







                                    PIZZA PEPPERONI




Ingredientes :

- 1 masa de pizza comprada
- 1/2 sobre de salsa de tomate
- 1/4 kg de queso mantecoso en láminas
- 1/4 kg de jamón en láminas
- 8 aceitunas negras cortadas en anillos
- 1/4 kg de pepperoni cortado en láminas
- 1/2 pimentón rojo
- 1/2 bandeja de champiñones
- 2 tomates
- sal y orégano a gusto

Preparación :

En un sartén coloque un poco de aceite y saltee los champiñones cortados en láminas.

Extienda la masa de prepizza, agréguele salsa de tomates, luego ponga el queso picado, el jamón picado, los champiñones salteados, las láminas de pepperoni, tajadas de tomates, tiritas de pimentón, las aceitunas y por último sazone con sal y orégano a gusto. Lleve a al horno caliente unos 15 a 18 minutos. Sirva caliente.







                                    SALSA DE TOMATE PARA PIZZA




Ingredientes :

- 500 gr de tomates triturados
- 115 gr de salsa de tomate
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1/2 cucharadita de ají en polvo
- sal y pimienta a gusto

Preparación :

Comenzaremos por la versión de la receta que no lleva cocción. Para realizar la misma, comienza por saltear el ajo y la cebolla en una sartén o en una olla con algo de aceite de oliva caliente durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla se transparente.

Una vez que la cebolla se ha transparentado y el ajo ya está cocido, agrega el resto de los ingredientes, excepto la albahaca. Deja cocinando la salsa a fuego lento por unos 15 o 20 minutos.






                                    PIZZA CON VEGETALES Y QUESO



Ingredientes :

- 400 gr harina de trigo integral
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso rocotta bajo en grasa
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de champiñones picados
- 1 pimiento rojo grande cortado en tiritas
- queso mozzarella bajo en grasa desmenuzado
- sal a gusto

Preparación :

Pre calienta el horno.
Esparce la harina de trigo en una superficie plana. Desenrolla la masa para pizza y pase el rodillo  hasta que la masa esté al espesor de tu agrado.

Engrasa un molde para hornear y poner la corteza de pizza en el molde. Con una brochita, unte el aceite de oliva sobre la masa de pizza.

Mezcle el queso ricotta con la albahaca seca, el ajo, la cebolla y la sal y esparce la mezcla sobre la pizza.



    
   


                                    CALZONE ITALIANO

      


Ingredientes :

- 4 tazas de harina de trigo
- una pizca de sal
- 1 1/4 tazas de agua fría
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 taza de agua tibia
- un sobre de levadura
- 1 cucharadita de azúcar

Preparación :

Combinar la levadura y el azúcar y poco a poco poner el agua tibia usando cuchara de madera.
En otro recipiente combinar bien la sal y la harina.

Añadir las mezclas y poner el agua fría y el aceite. Ya sea a mano en el procesador de alimentos o con el instrumento para masas duras en la mezcladora (batidora) amasar hasta que se forme una bola totalmente uniforme. Si se usa el procesador o la batidora no sobre mezclar, una vez la bola se forma no se necesita mas mezclado. Continuar con el siguiente paso.

Poner harina o harina de maíz en una superficie plana y sobre esta amasar la masa extendiéndola hasta que este suave y uniforme.

Dejar reposar por 7 minutos y preparar otro recipiente engrasado para guardar la masa. Poner la masa y cubrir pero que respire, dejar reposar por mas o menos una hora para que crezca al doble.

Divide la masa en 8 partes y dejar reposar de nuevo por 30 minutos.

En una superficie seca poner harina para estirar la masa. Si haz visto como hacen las pizzas esta es la idea con las manos se estira poco a poco hasta que esta delgada. Idealmente debe de formar discos pero no te preocupes al principio no es fácil alcanzar perfección. Cualquier forma que puede doblarse esta bien.

Preparando los calzones :

El relleno para los calzones determina el tipo de calzones. Puedes las carnes (cocidas o frías) o vegetales que desees con mezclas de queso. Puedes ponerle salsa de pizza o salsa de tomate casera.

Requesón con jamón
Precalentar el horno a 400 F (200 C).
Poner sobre la masa, en el centro del disco: Jamón en pedazos medianos, pimientos rojos o verdes, sal de ajo o cebolla, salsa de pizza y requesón. Salpicar con agua.

Doblar el disco con cuidado a manera que forme una media luna. Presionar las orillas con un cubierto (tenedor) para cellar completamente, o con los dedos si prefieres. Cepillar aceite sobre el calzón o poner aceite en spray.

Poner en un molde plano ligeramente engrasado y poner al horno por 25 minutos o hasta que este dorado. Si tienes piedra para pizzas puedes usarla.






















                                                                                                                        





1 comentario:

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