lunes, 2 de julio de 2012

Carnes - Pescados y Mariscos Recetas Wally

                                   CROQUETAS DE ATÚN




Ingredientes :

- 2 tarros chicos de atún
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 100 gr pan miga remojada en leche
- 1 cucharada de harina
- 1 taza caldo de pescado
- pimienta a gusto
- sal a gusto
- aceite para freír

Preparación :

En la el procesador de alimentos mezclar el atún, queso, 1 cebolla, 1 ajo, perejil y tomillo. Agregar a la miga de pan, sal y pimienta. Hacer con las manos pelotas y pasar por harina, freír en aceite caliente.

 Dorar ajo y cebolla, agregar harina y el caldo de pescado. Dejar que espese la salsa, incorporar las albóndigas y dejar por 10 minutos más al fuego.








                                    CEVICHE DE PESCADO





Ingredientes :

- 1 kg de pescado merluza o corvina
- 1 taza de jugo de limón
- 2 cebollas picadas en pluma
- sal y pimienta
- ají picante (optativo)
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de perejil picado fino

Preparación :

Limpie el pescado, corte en trozos chicos, espolvoree con sal, pimienta y bañe, hasta cubrirlo con jugo de limón; deje así hasta el día siguiente.
Añada la cebolla amortiguada, el ají y el aceite; mezcle bien y sirva.
Puede acompañar con papitas cocidas y unas tajaditas de tomate.






                                  FILETE DE PESCADO CON SALSA DE QUESO

        



Ingredientes :

- 4 filetes de pescado
- Salsa :
- 1 taza de queso rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- nuez moscada
- sal y pimienta a gusto

Preparación :

SALSA: Derrita la mantequilla, añada la harina, mezcle y añada la leche. Mezcle rápidamente y cueza a fuego moderado revolviendo continuamente. Deje hervir unos 2 minutos. Luego aliñe con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue el queso rallado.

Coloque los filetes de pescado en una fuente de horno enmantequillada. Cúbralos con la salsa, rocíe con la mantequilla, espolvoree con queso rallado y cocine unos 15 minutos en el horno a temperatura media.






                                  CAUSA LIMEÑA





Ingredientes :

- 1 puré de papas instantáneo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- 1/2 cebolla picada
- 1 tarro de atún en agua
- 2 tomates pelados
- 1/4 taza de mayones
- 1 palta pelada

Preparación :

Cortar los tomates en rodajas. Sacar el cuesco a las paltas, pincelar con jugo de limón y cortar en tajadas. Amortiguar la cebolla en agua hirviendo con sal, vinagre y azúcar. Lavar y estilar. Desmenuzar el atún y mezclar con la cebolla.

 Hacer el puré de papas según las instrucciones. Poner una capa de puré en una fuente. Verter un chorrito de aceite de oliva. sobre la capa de papas poner una capa de atún, luego tomates, mayonesa y al final la palta en tajadas.






                                   CHUPE DE MARISCOS





Ingredientes :

- 250 gr de camarones pelados
- 250 gr  lenguas de machas
- 125 gr de choritos
- 125 gr de almejas
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharada ají color
- 1/2 taza de caldo de pescado
- 1/2 taza pan miga
- 1/2 taza de crema
- 2 huevos duros
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de salsa de tomates

Preparación :

Limpiar los mariscos. Freír en aceite cebolla y ají de color, agregar salsa de tomate, miga de pan remojada en leche y estrujado. Colocar en fuente enmantequillada los mariscos y los huevos duros cortados en gajos, verter la mezcla anterior y espolvorear queso rallado. Precalentar el horno y hornear 30 minutos.






                                   POLLO A LA CREMA




Ingredientes :

- 1 pollo grande
- 2 kg. papas fritas
- queso rallado
- 1 pote de crema de 200 ml
- 25 grs. de manteca
- jugo de limón
- sal y pimienta a gusto

Preparación :

Hornear el pollo entero untado con la manteca derretida, el jugo de limón, la sal y pimienta, hasta que esté bien dorado, luego trozarlo, y si tiene mucho jugo la asadera, tirarle la mitad.

Luego poner las papas fritas sobre el pollo trozado, luego salar las papas, hecharle queso rallado arriba y la crema de leche sobre las papas.
Poner mas queso rallado y dejarlo 5 minutos al horno hasta que se caliente la crema y a saborearlo!






                             PECHUGAS A LA FRANCESA





Ingredientes :

- 4 pechugas de pollo
- 100 cc. de vino blanco
- 25 cc. de cognac
- 100 cc. de crema de leche
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cebollas, en mitades y rebanadas
- 1 zanahoria pelada en rebanadas
- 2 dientes de ajo picados
- 175 g de champiñones fileteados
- 100 cc. taza de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de romero fresco
- 1/2 cucharadita de salvia picada

Preparación :

Salpimiente las pechugas y coloquelas en un sartén con aceite. Sellelas por ambos lados, retirelas y reservelas.
En la misma sartén anterior agregue aceite y cuando esté caliente agregue el cognac, luego las cebollas y cocine sin tapar, agitando con frecuencia, hasta que esten transparentes. Añada la zanahoria y el ajo y cocine por 5 minutos, agregue el vino deje reducir, ponga los champiñones y cocine, revolviendo 5 minutos más. Suba un poco la llama e incorpore el caldo, la sal, el romero y la salvia.

Coloque encina las pechugas, tape y cocine durante 4 minutos, luego de darlas vuelta, tape y cocine por 20 minutos, agregar la crema de leche para ligar. Cocinar 1 minuto más, sirva con el preparado de cebollas, sobre cada pechuga.



     


                                  LOMO DE CERDO AGRI

                                 


Ingredientes :

- 1 lomo de cerdo
- 2 cebollas
- 3 manzanas
- 1 naranja
- 1 limón
- brandi
- 1 taza de aceite de oliva o 1/2 taza
- 1 caldo de carne
- 1/4 de crema
- Un poco de azúcar, manteca, sal y pimienta

Preparación :

Colocar el lomo de cerdo en un sartén con un poco de aceite de oliva, encima del cerdo le ponemos pimienta y un poco de sal y dorarlo por ambos lados hasta que quede bien dorado.
Luego cortamos las cebollas a pluma con un poco de sal y las colocamos junto al lomo de cerdo
Todo esto lo llevamos al horno por 50 minutos.
Una vez listo lo sacamos del horno y lo cubrimos con un papel aluminio y conservamos el juego del cerdo.

En un sartén grande ponemos las manzanas cortadas en rodajas con azúcar a gusto y un poco de manteca.Dorarlas.
Cortar la naranja en gajos y exprimir el jugo de la pulpa. Exprimir el jugo de limón y juntamos en un bol los 2 jugos, con un poco de sal, la taza de aceite de oliva o 1/2 taza y agregarle los trozos de naranja y mezclar todo.
Al sartén donde estan las manzanas, agregar un poco de brandi ( hay que tener cuidado con el fuego ).
Agregarle tambien algo de sal, pimienta, el caldo de carne y el 1/4 de crema y al final, la mezcla de los jugos. Mezclar todo.
Cortamos en rebanadas el lomo de cerdo y le agregamos encima las manzanas con sus jugos.



       


                                    ROLLO DE CARNE




Ingredientes :

- 1 kilo de carne picada de cerdo
- 1 kilo de carne picada de ternera
- 70 ml. de coñac
- 4 huevos
- 1 pisca de sal
- 1 sobre de sopa de champiñones

Preparación :

Se mezclan las carnes y se van añadiendo los huevos de uno en uno, amásandolo todo. Se añade el resto de ingredientes y se mezclan bien hasta formar una masa.

Se pone en un molde o en papel de aluminio, haciendo un rollo, bien prensado y se mete al horno a 180 c durante 1 hora aprox. hasta que esté hecho.



   


                                 ESTOFADO DE CARNE




Ingredientes :

- 1 kg. de sobrecostilla cortada en 12 trozos
- 1 kg. de papas cortadas en 4 trozos
- 2 cebollas cortadas en 4 trozos
- 2 zanahorias corte juliana
- 1 tarro de arvejas
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimentón corte juliana
- 1/2 taza de aceite
- 1 taza caldo de carne
- 1 cucharada de harina
- sal, pimienta y orégano

Preparación :

En una olla grande con el aceite, dorar la sobrecostilla y el diente de ajo, agregar la harina y rehogar por unos minutos. Luego, añadir el pimentón, el caldo de carne, la sal, pimienta y orégano y dejar cocinar por 20 minutos aprox. con la olla tapada.

Luego, comprobar que la carne esté blanda, agregar las papas, las cebollas y las zanahorias y dejar cocer por 20 minutos aprox. Unos 5 minutos antes de finalizada la cocción, agregar las arvejas.

Consejos : Al servir, acompañar con papas cocidas.



       
       


                                           CARNE AL CURRY





Ingredientes :

- 300 gr carne de vacuno
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 manzana
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo
- sal y pimienta a gusto
- harina necesaria

Preparación :

Corte la carne en tiras delgadas y rebócelas en harina.
Sofría la carne en una cacerola con aceite caliente hasta que esté dorada.
Corte la cebolla en pluma y añada la carne junto con la zanahoria rallada. Salpimiente a gusto y agregue el curry.

Lave, pele y corte la manzana en cuadritos y agréguela a la preparación.
Vierta el caldo y el vino; cocine en con la cacerola tapada a fuego suave durante unos 45 minutos.
En caso de faltar líquido, añada agua o caldo.
Sirva acompañado de arroz graneado.






                                            SALMÓN AL HORNO CON QUESO

 


Ingredientes :

- 250 g de esparragos
- 200 g de queso de fundir en lonjas
- 700 g de salmón fresco
- 1 huevo
- 3 tomates maduros
- 1 pizca de sal
- aceite de oliva
- 1 chorrito de leche

Preparación :

Cortamos en lonjas el salmón fresco y se hacen rollitos con el salmón y queso de fundir dentro.
En una fuente de horno untada en aceite, ponemos unas rodajas de tomate y sobre cada rodaja un rollito de salmón.

Partimos los esparragos en dos, poniendo las puntas a un lado y las colas enfrente. Los introducimos en horno a fuego fuerte unos 4 o 5 minutos. Por encima tapamos con una mayonesa ligera y gratinamos durante 3 minutos.
Pra que no quede seco, antes de introducir al horno por primera vez se puede hechar un chorrito de leche.



 



                                  PAVO RELLENO CON HIGOS EN OPORTO Y QUESO




Ingredientes :


- 1,5 kilo de Pechuga de Pavo deshuesada
- 452 grs. (2 paquetes) de queso crema
- 200 grs. de higos secos
- 100 cc. de oporto para cocinar
- 2 clavos de olor
- 1 ramita de canela
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 300 grs. de azúcar
- 1 taza de agua fría
- Sal y Pimienta
- 125 grs. de mantequilla
- 1 cebolla picada en pluma
- 1 taza de vino blanco

Preparación :        

Hidratar los higos secos en agua hirviendo por 15 minutos. Cortar las dos puntas de los higos y desechar.
Verter el azúcar, agua, oporto, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y los higos hidratados a una olla mediana.
Llevar al fuego y hacer hervir por 30 minutos a fuego medio o hasta que el líquido tenga consistencia de almíbar. Sacar del fuego y reservar a temperatura ambiente hasta que enfríen. Conservar en frío.
Partir los higos en dos y reservar el líquido.

Envolver la pechuga de pavo en papel plástico film y con la ayuda de un martillo de cocina (o algo pesado como un uslero) golpear la pechuga hasta que tenga un grosor uniforme, de unos 2 a 3 centímetros de alto.
Condimentar con sal y pimienta por ambos lados.
Rellenar el pavo colocando el queso crema estirado en el centro y a lo ancho.
Colocar las mitades de higos por encima del queso . Debe quedar con bastante relleno.
Enrollar la pechuga de pavo por encima del relleno formando un rollo y permitiendo que el relleno se vea.
Afirmar con pitilla o cordel de cocina y condimentar con sal y pimienta.
Untar el pavo con la mantequilla a temperatura ambiente. Reservar.

Enmantequillar una fuente para horno y colocar la cebolla en pluma en toda la base de la fuente. Verter la taza de vino blanco y colocar en la fuente la pechuga de pavo rellena con la unión hacia abajo.
Hornear el pavo en un horno caliente a 180°C (medio-alto) por 1 hora. Durante la cocción es importante ir remojando el pavo con el líquido. Si se evapora por completo, agregar de a poco, caldo de verduras.
Calentar en una olla pequeña el almíbar de los higos con el líquido de cocción del pavo y hacer hervir hasta que tome nuevamente consistencia de almíbar.
Servir la salsa con el Pavo calientes.




                    

                                    POLLO A LA NARANJA




Ingredientes :

- 1 pollo troceado
- 2 pimientos rojos
- 1 vaso de aceite de oliva
- El jugo de 2 naranjas grandes
- 4 dientes de ajo
- Sal , laurel y oregano


Preparación :

Se le quita la piel al pollo , se le hacen unos cortes ligeros y se pone en una bandeja con sal durante un par de horas.

En la licuadora se pone el jugo de las naranjas , el aceite de oliva , los ajos , el oregano y el pimiento picado en trozos , se licua hasta que quede como una salsa.

Aparte en una bandeja de horno , se pone el pollo y encima se le añade la salsa ya hecha y le ponemos unas hojas de laurel.
Se lleva al horno a fuego medio durante aprox. 1 hora mas o menos .



No hay comentarios:

Publicar un comentario